Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Экстрашоколадный пирог

Увидела у Нины niksya этот пирог и просто влюбилась. Хорошо, в холодильнике был маскарпоне, крем-чиза не оказалось, поэтому я положила вместо него маскарпоне.
Получился ОЧЕНЬ вкусный пирог. Сын сказал, что это не пирог,  а торт. Ниночка, спасибо за рецепт. Это просто шоколадное удовольствие.
Так как я делала в форме 22см, то мне не хватило немного теста, делала еще половину, чтобы покрыть начинку.

Рецепт несу Лиле liligorina на ее ФМ "Я жду гостей!".
А также поддержу Олю olga_ro и несу на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Ингредиенты на форму 22см:
Пирог:
225 г муки
113 г сахара
150 г кефира
150 г свежесваренного кофе
75 г какао-порошка
75 г растительного масла
2 яйца
1.5 ч.л. соды (без верха)
1.5 ч.л. разрыхлителя(без верха)
1 ч.л. соли(без верха)
1.5 ч.л. ванильного экстракта

Ганаш:
230 г горького шоколада (64%)
200 г сливок 35%
1 ч.л. ванильного экстракта

Маскарпоне с крем-чиз:
100 г маскарпоне
100 г крем-чиз (я добавила маскарпоне)
1 яйцо
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта








Приготовление:
Ганаш:
Шоколад растопить на водяной бане. Вскипятить сливки, добавить ванильный экстракт, вылить на шоколад. Размешать до гладкости. Пробить ручным блендером, отставить.
Выложить половину в кондитерский мешок.

Начинка из маскарпоне:
Маскарпоне смешать с крем-чизом, сахаром и яйцом. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Выложить в кондитерский мешок.

Пирог:
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
В другой миске смешать яйца, кефир, кофе, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.
Добавить к смеси сухие ингредиенты, перемешать.
Форму с разъемными стенками смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить в форму половину теста для пирога. Выдавить в серединку половину ганаша из кондитеского мешка. Ганаш не должен заходить на края (2-3 см). Сверху из кондитерского мешка выложить весь крем из маскарпоне. Тоже на 2-3 см не доходит до краев.
Сверху уложить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут, снять форму. Переложить на блюдо. Полить второй половиной ганаша.
Наслаждаться можно теплым, а можно и остывшим пирогом-тортом.
Сладких вам выходных!
Tags: ганаш, кефир, маскарпоне, пирог, шоколад
Subscribe

  • Банановый кекс

    Люблю банановую выпечку. Отыскала еще один кекс. Надеюсь, и вам понравится. Ингредиенты: 150 г сливочного масла 230 г сахарной пудры 2 г соли…

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банановый кекс

    Люблю банановую выпечку. Отыскала еще один кекс. Надеюсь, и вам понравится. Ингредиенты: 150 г сливочного масла 230 г сахарной пудры 2 г соли…

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…