Прошло 2 года... и фисташковый "Frasier"

А моему журналу сегодя 2 года. Начиналось все с такой неуверенностью, так как видела журналы людей, которым было уже много лет, видела фотографии, посты, блюда.Мне казалось, ну, куда уж мне, но так хотелось вести свой журнал. Благодаря мужу, начала свои первые рбокие шаги, находила друзей, которые становились взаимным,. хотелось делиться и учиться. Через некоторое время, поняла, что нужен новый фотоаппарат, и тут-то все закружилось, завертелось: освоение фотоаппарата, редактирование фотографий, новые друзья, у которых можно было спрашивать про процесс фотосъемки, новые комментарии, конкурсы, призы и снова друзья.
Сейчас я не вижу свою жизнь без ЖЖ. Для меня это в некотором смысле подзарядка идей, настраения и креатива. Большое спасибо каждому из вас за вашу поддержку, комментарии ,советы, указание на ошибки. вашу дружбу. Это для меня очень дорого, важно и придает силу. Каждый день в ЖЖ я учусь: учусь готовить, учусь жизни, учусь ставить и достигать цели.
Оглядываясь назад, могу сказать, что главное - это идти вперед, достигать свои вершины, а вы в этом очень сильно помогаете.
А еще спасибо моей семье за их поддрежку, мужу, который терпит мои кулинарные "странности" и прихоти. ну, и детям, которые привыкают и помогают мне на кухне, не только поедая сладкое, но и критикуя временами, что позволяет совершенствовать мои навыки.
За 2 года моя жизнь круто изменилась. Я ушла из науки (а могла бы тихонько сидеть в лаборатории и глядеть в микроскоп), сначала спокойно сидела в дикрете, потом познакомилась с сайтом Нины, влюбилась во французскую выпечку, стала готовить, открыла свой журнал, нашла друзей, стала участвовать в кулинарных конкурсах, поддерживая друзей. Один такой конкурс в Агро Альянсе принес мне знакомство с директором кулинарной школы, который через некоторое время пригласил меня вести уроки в его школе. Разные МК помогают учиться, совершенствоваться, появились книги, любимые шефы и их творения.
Ну, а так как мой журнал кулинарный, то я к вам с тортиком.

Торт -Frasier- фисташковый 2

Ингредиенты на форму 20 см:
Фисташковое финансье:
90 г сливочного масла
1  ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля
35 г муки
90 г сахара
3 белка

Масло растопить с фисташковой пастой. Остудить.
Смешать молотый миндаль и муку.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Всыпать муку и миндаль, перемешать.
Выложить часть теста в масло, перемешать. Добавить эту смесь к тесту, перемешать.
Выложить в кольцо d=20 см и выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.
Остудиь, обрезать по краям.

Фисташковый мусс:
1 ст.л. фисташковой пасты
250 г маскарпоне
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
7 г желатина
275 г сливок

Воду с сахаром сварить до 118С
Взбить желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая.
В горячую смесь добавить замоченный в холодной воде листовой желатин и фисташковую пасту. Взбить до остывания.
Перемешать маскарпоне венчиком, добавить желтковую смесь. Перемешать.
Взбить до полупиков сливки, добавить к муссу.


1 кг клубники почистить, нарезать на половинки.
Форму d=20 см выложить по бокам ацетатной плетнкой, положить финансье на дно формы. По бокам уложить клубнику срезом к ацетатной пленке. Выложить половину мусса, распределить по бокам и основанию.
На мусс положить кусочки клубники (можно целую). Покрыть оставшимся муссом.
Поместить форму в холодильник на ночь или на 1 час в морозильник. Как только мусс схватится, вынуть его из формы. Украсить кусочками клубники.



Несу торт к Вике kinda_cook на "Клубничное счастье".
Рецепт несу Лиле liligorina на ее ФМ "Я жду гостей!".
А также поддержу Олю olga_ro и несу на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Поздравляю, Леночка! Большие успехи и крутой поворот в жизни! Удачи тебе и журналу процветания!
Светочка, спасибо большое! У меня с появлением ЖЖ столько чудес случилось, а главное - у меня появились друзья. Спасибо тебе огромное за твою поддержку, уроки, советы.
А!!!Какой красивый! Супер! И поздравляю, ты такая молодец, такая активная, энергичная, просто девушка с моторчиком :)))))))
Викуль, спасибо! Я так счастлива знакомству с тобой. Надеюсь, что в реальной жизни удастся познакомиться поближе.
Лена Поздравляю!!! Талантливый человек талантлив во всем!!! :)))
Ленчик, поздравляю тебя, солнышко!!! Я уверена, что с каждым годом у тебя будет больше побед, больше открытий, больше друзей... мы всегда с тобой!
Оленька, дорогая, спасибо тебе огромное! Я так рада знакомству с тобой и девочками. От вас исходит позитив, энергия и море таланта, поэтому нам надо почаще встречаться.
Поздравляю, Елена! Удачи и дальнейшего процветания!

Искандар, большое спасибо! Рада знакомству с тобой, каждый раз читая твои комментарии, вспоминаю родной Узбекистан и Ташкент.
поздравляю, дорогая! желаю дальнейшего процветения!
Ларисочка, спасибо! Я так рада, что познакомилась с тобой, читаю твой журнал, узнаю о Франции и ее кухне. Спасибо тебе за позитив, всегда солненчное настроение и доброту, которая чувствуется даже через экран монитора.
Дарик, спасибо! Рада нашей дружбе, твои фотографии завораживают и дают толчок идти вперед, хотя, я больше фуд, чем фотограф :-)))
Леночка, поздравляю! Успехов тебе!
торт прекрасен!
Наташенька, спасибо большое! Спасибо за поддержку и дружбу. Это столько для меня значит.
Поздравляю с годовщиной! Леночка, у тебя замечательный журнал и рецепты! Часто ими с удовольствием пользуюсь :)
Мариночка, как я рада нашему знакомству и встрече на МК. Спасибо за поддрежку и твое мастерство, которое заставляет двигаться дальше и дальше.
Инночка, спасибо большое! Я так рада, что мы знакомы, надеюсь, как-нибудь лично познакомимся.
Лен, много-много свободного времени)) - для воплощения всех творческих планов! приносящих ВСЕ блага!
Элиночка, спасибо! Да, время - это такой огромный подарок, хочется всего успеть и побольше. Спасибо тебе за твой талан и твои работы, учусь у тебя, заряжаюсь креативом и работоспособностюью.
Лена, поздравляю со вторым юбилеем!Желаю дальнейшего процветания и желания творить.
Наташенька, спасибо огромное за твою поддержку и дружбу. Рада нашему знакомству.
С днём рождения блог!
Тортик аппетитный!
Ирочка, спасибо! Я так рада, что увидела твой ФМ и приняла участие, с этого и началась наша дружба журналами. Каждый раз чувствую твою энергетику, желание идти вперед, любовь к детям и готовке.
Поздравляю! Дальнейшего процветания, вдохновения,озарения и просто хорошего настроения!
Торт шикарный!
За два года достигла многого, всему научилась! А мы поучимся у тебя.
Я поздравляю тебя с с двухлетием журнала, желаю дальнейших успехов, любви, красоты и счастья!
А торт изумительный, праздничный, аппетитный! Спасибо!
Леночка, спасибо! Учиться есть чему и есть куда стремиться - и это мне так нравится :-)). Рада очень нашему знакомству. А тортик делается очень быстро, через 1 час я его уже разрезала :-))