Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Печенье "Мантекадо"

Это печенье, популярное в Испании, Мексике, южных штатах США и бывших испанских колониях, например на Филиппинах, традиционно пекет в родественские дни. В Андалусии печенье первоначально готовили на сале иберийских свиней, но сейчас отдают предпочтение сливочному маслу. Существует также вегетерианский вариант печенья на оливковом масле. В Техасе часто добавляют анис.
Этот вариант ароматизирован корицей  и лимоном (журнал "Изысканная выпечка" №22).
Получились очень нежные, рассыпчатые печенья.

Ингредиенты:
175 г сливочного масла
100 г сахара
100 г молотого миндаля (у меня был неочищенный и уже обжаренный)
200 г муки
цедра 1 маленького лимона
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
Взбить мягкое масло с сахаром. Подмешать молотый миндаль, муку, цедру и корицу. Размешать до получения мягкого теста.
Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Нарезмть толщиной 5 мм, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Рецепт несу Лиле liligorina на ее ФМ "Я жду гостей!".
А также поддержу Олю olga_ro и несу на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Tags: корица, лимон, миндаль, печенье
Subscribe

  • Большой заказ

    Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно. Заказали торт с бабочками, капкейки…

  • И снова макаронс

    Дорогие друзья! Приглашаю вас на занятие по macarons, которое состоится 16 сентября в 19.00 в Кулинарной школе №1. Записаться можно, пройдя по…

  • Макаронсы

    А я отрабатываю в школе этих крошек. Директор специально купил мне миндальную муку, чтобы я научилась их делать в школе. А Анечка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Большой заказ

    Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно. Заказали торт с бабочками, капкейки…

  • И снова макаронс

    Дорогие друзья! Приглашаю вас на занятие по macarons, которое состоится 16 сентября в 19.00 в Кулинарной школе №1. Записаться можно, пройдя по…

  • Макаронсы

    А я отрабатываю в школе этих крошек. Директор специально купил мне миндальную муку, чтобы я научилась их делать в школе. А Анечка…