Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт с ревенем и клубникой

Пекла я тут тортик в подарок с ревенем, вижу остается немного ревеня, решила испечь себе. За основу брала рецепт торта "Баядерка" от Пьера Эрме. Как всегда, ошибки получаются из-за спешки, вот и я решила, что я ведь умная и супер ленивая, решила не заморачивать отдельно желе из ревеня, а вылить на бисквит. Вылила, и поняла, что весь сок пропитал бисквит. Хе-хе. Больше ревеня не было, так что пришлось импровизировать и вставлять клубничную прослойку.
Ну, и так как мой тортик я собирала после основного в подарок, то мне немного не хватило мусса, хотя по вкусу, очень хорошо все получилось.
С шоколадным декором я намучилась, шоколад прямо таял в руках, хотя и был темперированным, очень уж тепло на кухне.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".

Торт с ревнем и клубникой

Ингредиенты и приготовление на форму 16 см:
бисквит:
15 г муки
3 желтка
21 г сахара
1 белок
Бзбить желтки с сахаром до бледного и пышного состояния.
Отдельно взбить белок со щепоткой соли.
В желтки добавить муку и 1/3 белка, перемешать. Аккуратно вмешать оставшиеся белки.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 14 см.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить по спирали. Посыпать дважды, с интервалом в 5 минут, сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10-15 минут.

начинка из ревеня:
1 г желатина
175 г стеблей свежего ревеня
15 мл лимонного сока
13 г сахара

Замочить листовой желатин в холодной воде.
Стебля ревеня очистить от кожицы и нарезать на кубики с ребром 7 мм. Добавить лимонный сок, сахар и варить на слабом огне, помешивая до мягкости. Добавить отжатый желатин, перемешать.
Форму d=18см простелить пищевой пленкой, вылить желе, заморозить.

пропитка для бисквита:
15 г пюре маракуйи
25 г сахара
25 г воды
Ингредиенты смешать и довести до кипения, подождать, когда сахар раствориться.

Клубничный джем:
100 г клубники
33 г сахара
2 г пектина NH
1 г желатина

Сахар смешать с пектином.
Желатин замочить в холодной воде.
Нагреть пюре, добавить сахар с пектином, варить до кипения и проварить 1 минуту.
Добавить разбухший желатин. Вылить в кольцо 14 см. Заморозить. Сверху уложить пропитанный бисквит, заморозить.


мусс из белого шоколада:
75 г белого шоколада
0,25 лимона
150 г сливок (33-35%)
4г желатина

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад растопить на водяной бане.
75 мл сливок перелить в кастрюльку и добавить мелко натертую цедру 1/4 лимона. Довести до кипения, процедить через сито на шоколад, хорошо перемешать. Добавить отжатый желатин. Пробить ганаш блендером.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пик. Аккуратно ввести в шоколадный ганаш.

глазурь:
100 г сливок
188 г сахара
30 г воды
13 г крахмала
50 г сиропа глюкозы
6 г желатина
75 г молока
розовый краситель

Сливки, сахар, воду и глюкозу довести до 106С.
Молоко сварить с крахмалом, после кипения проварить 1 минуту. Выложить в миску, положить разбухший желатин, вылить горячую смесь. Пробить блендером, добавить краситель, пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром подогреть до 27-28С на водяной бане.


Сборка:
сверху вниз.
Борта формы 16 см выложить ацетатной пленкой.
Бисквит пропитать сиропом, уложить слой желе из ревеня, заморозить.
У меня получился корж, пропитанный ревеневым сиропом, так как я не стала замораживать отдельно.
На дно формы выложить половину мусса ,положить бисквит с ревенем, покрыть второй половиной мусса, уложить бисквит с клубничным джемом, немного нажать.
Заморозить 1-2 часа в морозилке.
Вынуть форму, снять кольцо, убрать пленку. Покрыть глазурью. Украить шоколадом.
Украсить по вкусу. Дать постоять 1 час при комнатной температуре или убрать в холодильник для разморозки (я кладу на ночь, за это время торт в холодильнике размораживается)..
Приятного аппетита!
Tags: белый шоколад, бисквит, глазурь, клубника, маракуйя, ревень, торт
Subscribe

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…