Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Испанский тарт клубника-ревень

Нашла рецепт в книге Bernd Siefert "Gold sweet". Давно хотела приготовить его, но зимой о ревене приходилось лишь мечатать.
А позавчера захожу в свой любимый ларек с фруктами, а меня хозяева спрашивают: "Завтра вам привезти ревень, если на базе будет?". Конечно, конечно. Вчера целый день лил дождь, отправила мужа за ревенем. Муж приходит и спрашивает: "Ревень есть?". Ему отвечают, что нет. Когда же он сказал, что жена заказывала, то ему сказали, что тогда есть.  И вот я обладательница ревеня. Если честно, то я одна каждый день у них спрашиваю, есть ли ревень :))
Не откладывая в долгий ящик, решила приготовить тарт.
По вкусу полчился очень освежащим, вкусным. Сладкий дакуаз и с кислинкой муссы - мм, это вкусно!
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".

Тарт клубника-ревень с белым шоколадом2

Ингредиенты на тарт d=20 см:
Дакуаз:
56 г белков
19 г сахара
48 г молотого миндаля
48 г сахарной пудры

Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Всыпать миндаль и сахарную пудру, перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11 см, выдавить в кольцо d=20 см по спирали тесто.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 20 минут.
Вырезать из кольца

Мусс с ревенем и белым шоколадом:
100 г пюре ревеня
10 г сахара
10 г сливок
10 г кукурузного крахмала
25 г желтков
семена ванили
65 г шоколада
5 г какао-масла
(от себя добавила 1 г желатина)
150 г взбитых сливок

У меня был стебель ревеня, поэтому я нарезала его на кубики. засыпала сахаром и добавила немного воды, проварила до мягкости.
Желток смешать со сливками, семенами ванили и  крахмалом. Вылить в ревень, варить до загустения, проварить 1-2 минуты, чтобы убрать крахмальный вкус.
Шоколад и какао масло растопить. Добавить крем из ревеня, добавить желатин. Пробить все блендером. Немного остудить.
Вмешать взбитые сливки.
Бока формы проложить ацетатной пленкой. Низ формы натянуть пищевой пленкой. Вылить в кольцо d=18 см (лучше 16 см) мусс, заморозить.

Клубничный мусс:
50 г пюре клубники
25 г сахара
4 г лимонной кислоты
15 г какао-масла
(от себя добавила 1 г желатина)
112 г взбитых сливок

Замочить в холодной воде желатин.
Пюре сахар и лимонну кислоту нагреть до растворения сахара.
Вылить на какао масло и желатин. Пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить в кольцо d=18 см (лучше 16 см)  и заморозить.

клубника для украшения
у меня оставалась розовая глазурь, я ею полила клубничный мусс.

Сборка:
На дакуаз выложить ревеневый мусс, сверху уложить клубничный мусс. Можно его полить глазурью (у меня оставалась от торта).
По бокам украсить клубникой.
У автора бока украшены меренгой. но так как я муссы замораживала в кольца 18 см, то по бокам у меня осталось мало места, поэтому украсила только клубникой. Если любите послаще, то советую украсить меренгой. она прибавит сладости.
А мне понравилась кислинка, сочетающаяся со сладким дакуазом.
Тарт клубника-ревень с белым шоколадом
Тарт клубника-ревень с белым шоколадом3
Tags: белый шоколад, дакуаз, клубника, миндаль. ревень, тарт
Subscribe

  • Постный торт облепиха-апельсин-шоколад

    Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой…

  • Морковные капкейки

    Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам…

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Постный торт облепиха-апельсин-шоколад

    Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой…

  • Морковные капкейки

    Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам…

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…