Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с лавандовым кремом и ягодами

Увидела недавно этот тарт у Наташи igra_so_vkusom. Решила сделать, было интересно получить бортики. У меня не так явно видны бортики, но смысл я поняла, буду практиковаться. Наташенька, большое спасибо за рецепт. Тарт получился очень вкусным. Лавандовый аромат, свежие ягоды, нежнейший крем - это такое наслаждение. Готовится довольно быстро.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".

Тарт с лавандовым кремом и ягодами2


Ингредиенты:
Дакуаз:
140 г белков
100 г сахара
100 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
35 г муки

Взбить белки с сахаром до твердых пиков, вмешать сухие ингредиенты. Выложить полученное тесто в конидтерский мешок с насадкой 12-14 см. Выдавить в кольцо 20 см по спирали корж, по бокам выдавить крупные шарики.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 20-30 минут до золотистого цвета (время зависит от духовки).
Остудить, вырезать ножом из кольца

Ягодное кули:
70 г ягодного пюре (у меня смородина и клубника)
15 г сахара
3 г пектина NH (или 5 г крахмала)
1 г желатина

Желатин замочить в воде. Пюре нагреть до 45С. Сахар смешать с пектином, высыпать в пюре, перемешать. Варить до кипения, проварить 1 минуту, добавить замоченный желатин. Перемешать. Остудить.

Лавандовый крем Дипломат:
160 г молока
1 ч.л. сушеной лаванды
1/4 стручка ванили
40 г желтков
65 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3 г желатина
100 г взбитых сливок (я положила 200г)

Замочить желатин.
Молоко прокипятить с сахаром, сушеной лавандой и ванилью. Процедить.
Желтки смешать с крахмалом. Влить горячее молоко, перемешать. Вылить обратно в ковш, поставить на медленный огонь и довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чтобы убрать крахмальный вкус.
Снять с огня, добавить желатин. Охладить до 20С. Вмешать взбитые сливки.

Сборка: на дакуаз выложить кули.
Крем выложить в кондитерский мешок и насадкой 15см, выдавить спиралью дно, а по бокам большие шарики. В центр выложить ягоды, у меня были клубника и черешня.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Tags: дакуаз, клубника, крем Дипломат, кули, лаванда, миндаль, смородина, тарт, черешня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.