Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Новогоднее печенье

Это печенье готовила для Новогоднего флешмоба, который проводит Иннаkulimania. Я за день до этого готовила грушевый тарт. Осталось тесто, решила сделать печеньки сыну. Мне понравилось сочетание кисловатой глазури с миндальным вкусом печенья. Обязательно сделаю на новый год. Домашним тоже понравилось, очень быстро закончилось.
Ребенку понравилась глазурь с посыпкой. Кстати, эту посыпку сын выбирал мне в подарок, когда они с бабушкой и дедушкой одыхали в Греции.
Рецепт теста взяла у Маши maria_selyanina здесь. Машенька, большое спасибо.
1



Ингредиенты:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
80 г сахара
3 г крупной морской соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

для глазури:
5 ст.л. сахарной пудры (можно больше, я брала немного, так как часть печений было с вареньем)
лимонный сок

Приготовление:
У меня планетарного миксера нет, так что я делала руками. Быстро перетереть холодное масло с мукой. Я время от времени держала руки в холодной воде. Добавить сахар, соль, миндаль и яйцо. Бысто замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм между 2 листами бумаги для выпечки. Положить в холодильник на 1 час.
Тесто вынуть из холодильника, вырезать формочками печенья. 
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить глазурь:
В сахарную пудру добавлять лимонный сок до консистенции нежирной сметаны. 

Остывшие печенья смазать кисточкой глазурью и посыпать украшениями, у меня была сахарная посыпка. Дать высохнуть. 
Приятного чаепития!
2


Tags: песочное тесто, печенье
Subscribe

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments