Творожная запеканка

Сегодня нужно было срочно использовать 2  пачки творога, и так захотелось запеканочки. Вот, что у меня получилось.
Очень нежная, для себя я бы уменьшила сахар, но все остальное мне очень понравилось. В холодном виде могу ее есть и есть.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Ингредиенты:
500 г творога (у меня 5%)
100 г сахара (можно уменьшить до 80г)
1 ч.л. ванильного  сахара (у меня с семенами ванили)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
100 г сметаны (15%)
50 г манки
0.5 ч.л. соли
50 г изюма
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Смешать в миске творог, желток, ванильный сахар, сметану, манку, соль. Пробить погружным блендером. Добавить изюм и перемешать.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Вмешать в 2-3 этапа в тесто.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать при 170С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Наташенька, и я тоже, вот запеканку могу есть постоянно.
Спасибо, Анечка! У меня муж любит сырники, а я люблю запеканку, правда, ленюсь ее делать часть :)
заманчивый кусочек.узнаю форму по задней стенке-нравится она мне.
Галя, спасибо! Да, форма хорошая. Помню девчонки подарили, и долго она у меня лежала (я как-то кексы не пекла одно время). А теперь исправно служит.
Танечка, спасибо! Я в таком виде творог могу в больших количествах есть :)
обожаю запеканки))) я и в теплом виде могу есть и есть))
Да, я с тобой согласна, и в теплом виде запеканка прекрасна. Как мы похожи :))
Чудесная запеканочка. Люблю выпечку с творогом.
Спасибо большое! Тоже очень люблю творожную выпечку.
Красивая какая! :) Вот я в чистом виде творог не люблю, а в запеканках, кремах и т.п. обожаю :)!
У меня та же история. Творог может лежать долго в холодильнике. Муж только очень сырники любит. А в свежем виде, что-то не поедается. А вот в запеканках, сырниках, печеньках уходит моментально.
Как здорово, что мы любим запеканки. Я вот ее узнала относительно недавно, но влюбилась в нее.
Спасибо! Люблю разную выпечку, но творожную больше всего.
Такая румяная... Как она такая у тебя получается?:)
Это низ формы, поэтому пропекается лучше, потом переворачиваю - вот и румяная :))