Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мороженое

Ну, вот и добралась я до мороженого. Давно делала, но никак не было времени выложить.

Ванильное мороженое делала по книге Вильяма Керли "Шоколад".
Мороженое
Делала его я без мороженицы, да, и перемешать не получилось, так что вышло оно с льдинками, но это нам не помешало его быстро съесть. Оно довольно легкое и нежирное. Понравилось, но больше делать без мороженицы не буду.
Ингредиенты:
500 мл молока
200 г сливок (33-35%)
125 г сахара
1 стручок ванили
120 г желтков

Приготовление:
Стручок ванили расщепить пополам, вынуть семена, положить их в молоко, стручки отправить туда же. Молоко с ванилью довести до кипения.
Сахар смешать венчиком с желтками. Влить немного горячего молока, перемешать, вылить оставшееся молоко. Вернуть смесь в ковш и на медленном огне сварить до 84С или до того состояния, когда полоска, полученная от проведения пальца на деревянной лопатке, не будет затекать.
Снять с огня и перелить в другую посуду. Остудить до 28С, смешать полувзбитые сливки.
Вылить в контейнер или в мороженицу. Перемешивать каждые 30 минут в течение 2 часов.

Апельсиновое мороженое заказал сын. Заказано - сделано. Получилось очень вкусным, сливочным и ароматным.

Ингредиенты:
230 г апельсинового сока
5 желтков
цедра 1 апельсина
100 г сахара
500 мл сливок (33-35%)

Приготовление:
Перемешать желтки, цедру, сахар и апельсиновый сок.
На медленном огне довести до 84С. Процедить. Остудить.
Вмешать взбитые до мягких пиков сливки.
Выложить в контейнер. Перемешивать ложкой каждые 30 минут в течение 2-х часов.
Tags: апельсин, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →