Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с ревенем и клубникой

Этот тарт заприметила в журнала "Fou de Patisserie №5". Очень понравился, незнание французского не остановило (великий и могучий гугл помог). Но сколько радости и вкусового наслаждения получила. Угостила родителей, иначе бы съела все сама кусочек за кусочком - уж очень вкуcным получился, кислый джем очень хорошо оттеняет сладкий миндальный крем.
Тарт от шеф-кондитера  Claire Heitzler. Вроде бы одно и то же сочетание клубника-ревень, но у каждого шефа этот вкус обыигран по-своему, ну, и подача каждый раз своя оригинальная.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ "Клубничное счастье".
Тарт с ревенем и клубникой от Heitzler
Ингредиенты на тарт d=20см:
Páte Sucrée:
1/4 стручка ванили
126 г муки
46 г сахарной пудры
16 г миндальной муки
щепотка соли
72 г холодного сливочного масла
28 г яиц (1 желток)

Стручок разрезать пополам, вынуть семена. Добавить в муку, примешать сахарную пудру, миндальную муку, соль. Добавить кусочки холодного масла, порезанные на кубики. Все перетереть руками в крошку. Добавить желток или яйца, быстро замесить тесто. Буквально собрать в шар, вымешивать не нужно.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Положить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Раскатать толщиной 3-4мм, вырезать круг, больший на 3 см формы для тарта, уложить тесто с форму. Снять ножом излишки. Наколоть дно вилкой. Охладить 30 минут в холодильнике или в морозилке.
Выпекать при 160С 15 минут. Я выпекала с грузом чуть дольше, чтобы края зарумянились и дно тоже.
Остудить, вынуть из формы.











Миндальный крем:
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
1 яйца
50 г миндальной муки

100 г ревеня

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить миндальную муку, еще раз взбить.
Уложить крем в выпеченную основу, разровнять.
Очистить ревень и нарезать на кубики со стороной 1 см.
Эти кубики уложить сверху на миндальный крем, немного вдавить их в крем.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15-20 минут. Крем должен схватиться.

Ревеневый пашот:
250 г ревеня
250 г пюре клубники

Ревень очистить нарезать на палочки длиной  6-8 см, шириной 1.5-2 см.
Клубничное пюре довести до кипения, выключить огонь, уложить ревень, дать постоять. Птом на медленном огне довести до кипения. Ревень должен приготовиться, но держать форму. Каждый раз надо проверять пальцами. Как только ревень приготовится, но держит форму, вынуть половину полосок из пюре и остудить. Это пойдет на украшение.
Остальную часть проварить до полного размягчения ревеня и загущения. Пробить бленедром до однородного состояния. Остудить.



Декор:

75 г мидаля очищенного
25 г ревеня
50 г клубники


Сборка:
Приготовленные палочки ревеня порезать на треугольники.
Свежий ревень порезать тонкими пластинами, разрезать их на треугольники.
Часть клубники порезать на половинки.
Миндаль нарезать пластинами.

Джем из ревеня и клубники выложить поверх запеченого миндального крема.
На джем уложить клубнику, ревень и посыпать миндальными пластинами.
Приятного чаепития!
















Тарт с ревенем и клбуникой от Heitzler3
Tags: Páte Sucrée, клубника, миндаль, миндальный крем, ревень, тарт
Subscribe

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…