Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с черешней

Приглянулся мне этот тарт от Hugo&Victor в журнале "Fou de Patisserie #5". Никогда не делала выпечку с черешней, стало очень интересно. Да, и выглядел он уж очень привлекательно.
Но вкус не впечатлил. Все-таки черешня не такая ароматная, думаю, с вишней было бы круче.
Получилось вкусно, но черешню буду есть так, без всякой выпечки.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".

Тарт с черешней

Ингредиенты  на тарт d=18 см и приготовление:
Páte Sablée:
70 г муки
45 г сливочного масла
16 г яиц (я положила 1 желток)
щепотка соли
27 г сахарной пудры
10 г миндальной муки

Перетереть масло с мукой, солью, сахарной пудрой и миндальной мукой в крошку. Добавить желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищеную пленку, расплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.
Раскатать тонко в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Охладить тарт в холодильнике 30 минут.
Выпекать при 150С 20 минут. Я выпекала с грузом, можно и без него.

Миндальный крем:
52 г сливочного масла
15 г сахара
52 г яиц
32 г миндальной муки

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать миндальную муку, взбить.
Выложить крем в выпеченную основу, разровнять.
Выпекать при 190С 7-8 минут. Крем должен схватиться  и слегка подрумяниться.







Компоте из черешни:
160 г черешни без косточки
32  г сахара
8 г кирша

Черешню прообить блендером. Добавить сахар и кирш ( я добавила сразу из-за детей). Варить 15 минут до загустения.
Намазать компоте на миндальный крем.

Крем из черешни:
15 г кукурузного крахмала
24 г сахара
16 г желтка
200 г пюре черешни
40 г взбитых сливок

Пюре я делала погружным блендером и протерла через сито.
Смешать пюре, желтки, сахар и крахмал. Поставить на огонь, варить до загущения. Проварить 1-2 минуты после закипания.
ССнять с огня, переложить в другую миску. Охладить до комнатной температуры. Вмешать взбитые сливки.
Крем получится довольно густой.
Крем распределить поверх компоте из черешни, разровнять. Отправить в холодильник.

Декор:
500 г черешни
30 г сиропа Оршад

Черешню рзарезать пополам. удалить косточку.
Выложить на черешневый крем половинки черешен.
Вместо сиропа я растворила в кирше желатин и этой смесью смазала черешню, можно нейтральным гелем.
Приятного чаепития!
Tags: минадальный крем, тарт, черешня
Subscribe

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…