Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Овсяные маффины со сливой и семенами льна

Этот простой, но очень вкусный рецепт я взяла из журнала "Fou de Patisserie" №5. Называются маффины, но по структуре очень нежные и похожи больше на капкейки.
Делаются очень быстро, получаются в меру сладкими с небольшой кислинкой от сливы. Вместо сливы можно использовать любые фрукты и ягоды с кислинкой.
Я делала половину порции, получилось 12 средних маффинов.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Несу к Полине sunpolinaна ФМ "Печеньки на дачу".

Овсяные маффины со сливой и семенами льна

Ингредиенты на 12 маффинов:
75 г муки
115 г овсяных хлопьев Геркулес
90 г коричневого сахара
30 г семян льна
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ст.йогурта (120 мл)
40 мл растительного масла
1/4 ст. воды
щепотка соли
3 сливы

Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, семена льна, соль.
В другой миске смешать яйца с сахаром (просто размешать венчиком), йогуртом, растительным маслом и водой.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, добавить порезанную на кубики сливу, перемешать.
Выложить в формочки для маффинов. Можно класть побольше, тесто не сильно поднимается. Я клала 2/3, поэтому не так сильно поднялись.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Верх должен слегка быть золотистым, а зубочистка выходить сухой.
Приятного чаепития!
Овсяные маффины со сливой и семенами льна2
Tags: маффины, овсяные хлопья, семена льна, слива
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →