Несу Лиле
Забегу к Оле
Несу к Полине

220 г муки
30 г рисовой муки
100 г миндаля
100 г кураги
100 г коричневого сахара
3 яйца +1 желток
1 лимон
1 ч.л. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Миндаль обжарить на сковородке до зарумянивания. Порубить. Курагу нарезать на кусочки.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли и 1/2 сахаром до твердых пиков.
Желтки взбить с другой половиной сахара до плотной массы. Всыпать муку, рисовую муку, разрыхлитель, добавить молоко и взбитые белки. Все аккуратно перемешать. добавить миндаль и курагу, перемешать.
Разделить тесто на 4 части, сформировать батончики.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до румяного состояния.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Нарезать каждый батончик на ломтики шириной 1-1.5 см. Выложить их на противень и запечь при 150С 15-20 минут, переворачивая сухарики.
Приятного аппетита!