Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадные трещинки

Так давно хотела их сделать. В очередной раз, когда сын попросил испечь печенье, решила точно буду их делать. Не пожалела ни секунды. Получились очень вкусными, в меру сладкими, с небольшой горчинкой, дополнительную сладость придает обсыпка сахарной пудрой. Если любите послаще советую добавить побольше сахара.
Очень насыщенный шоколадный вкус.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Несу к Полине sunpolina  на ФМ "Печеньки на дачу".

Шоколадные трещинки2
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
45 г сливочного масла
55 г коричневого сахара
2 яйца
110 г муки
2 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара (я положила экстракт)
сахарная пудра для обваливания

Приготовление:
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколадную смесь.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель, добавить ванильный экстракт и щепотку соли.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Я убрала на 10 минут в морозилку, потом перемешала и оставила на 5 минут.
Скатать из теста небольшие шарики, обвалять их в сахарной пудре.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Если видите, что сахарная пудра начала подтаивать, то можно вынуть противень, обсыпать ситечком еще раз сахарной пудрой и отправить допекаться.
Остудить. Приятного чаепития!
Шоколадные трещинки
Tags: печенье, шоколад
Subscribe

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…