Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с абрикосами с фундучным кремом и печенье

Этот рецепт кондитера  Sebastien Boullet. Пока еще есть абрикосы, очень уж хотелось успеть опробовать.
Получился очень легкий, летний тарт. Но есть его надо сразу, крем очень мягкий и не держит форму.

Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Несу к Полине sunpolina  на ФМ "Печеньки на дачу".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".

Тарт с абрикосами 2

Сразу напишу свою ошибку: в тарте используется бретонское песочное тесто. К сожалению, у автора было указано, что тесто нужно выложить в кольцо, ну, я, конечно, же и выложила, как обычные тарты. А зря. Это тесто нужно раскатать любой толщины, которую вы захотите, лучше потолще, просто вырезать круг и выпечь. Оно хорошо поднимается.
У меня же получился тонкий корж.
Но печенье, которое я сделала из остатков теста, просто умопомрачительное - настолько рассыпчатое и вкусное, что оторваться тяжело.

Ингредиенты на тарт 18см:
Бретонское тесто:
90 г сливочного масла
90 г сахара
45 г желтков
126 г муки
 8 г разрыхлителя

Взбить масло с сахаром. Добавить по одному желтки, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, собрать тесто в шар. Охладить 2  часа в холодильнике.
Раскатать нужной толщины, сделать круг, выпечь при 165С 15-20 минут.
Остудить.

Легкий фундучный крем:
100 г молока
5 г сливочного масла
0.5 стручка ванили
25 г сахара
11 г муки
20 г желтка
15 г фундучной паста (я положила 1 ст.л. фундучного пралине)
120 г взбитых сливок

Нагреть молоко со сливочным маслом и семенами ванили.
Муку смешать с сахаром, добаить желтки, размешать. Добавить горячее молоко, хорошо перемешивая.
Вернуть смесь в ковш, отправить на плиту и варить до загущения.
Добавить фундучной пасты или пралине. Перемешать, остудить.
Вмешать взбитые сливки.


абрикосы для украшения

Сборка:
На корж бретонского песочного теста, выложить крем из кондитерского мешка (насадка 10мм), сверху уложить ломтики абрикосов
Подавать сразу.

Если хотите, чтобы крем держал форму, то можно добавить 3 г желатина.

Ну, и из остатков песочного теста вышли такие печеньки.
Печенье песочное очень рассыпчатое2

Tags: абрикосы, бретонское тесто, тарт, фундук
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…