Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановый кекс с хрустящей корочкой от Christophe Michalak

Люблю я пробовать новую банановую выпеку, а от маститых кондитеров и подавно. Как только увидела рецепт, сразу же решила - делаю. Как раз и бананы надо было быстро присторить.
Кекс получается очень нежным. Он  не плотный, не влажный, но мягкий. Резать немного трудно, легко ломается. Ароматный, с хрустящей корочкой и в меру сладкий. В общем, я очень довольна, буду печь не раз.
Но, теста много, лучше разделить на 2 небольшие формы. Хотя я и взяла длинную форму, но она была не глубокой, так что в процессе выпечки, немного теста вылилось, и кекс получился не совсем ровный.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Банановый кекс от Мишлака3_1
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г коричневого сахара (если будете исопльзовать белый, то возьмите меньше)
2 яйца
240 г муки
1 пачка разрыхлителя (1.5-2 ч.л. в зависимости от производителя)
285 г пюре банана (примерно 3 средних банана)
25 г рома
1 ч.л. ванильного экстракта

Штрейзель:
40 г муки
40 г миндальной муки
40 г сахара
40 г сливочного масла

Приготовление:
Сливочное масло в взбить с сахаром в хорошую воздушную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая после добавления.
Влить ванильынй экстракт и ром.
Добавить банановое пюре, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (если силиконовая, то ничего делать не надо).

Штрейзель: все ингредиенты перемешать рукой в крошку.
Посыпать сверху на тесто.

Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. Я пекла 1 час.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!

Tags: christophe michalak, бананы, кекс, ром, штрейзель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →