Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Карамель клубника-базилик

Эти конфеты с МК Emmanuel Amon. Очень вкусные, готовятся тоже довольно быстро.

Ингредиенты:
375 г сахара
300 г глюкозы
75 г сливок (35%)
150 г пюре клубники
1 веточка зеленого базилика
100 г сливочного масла

Сахар нагреть с глюкозой до растворения.
Сливки смешать с клубничным пюре, добавить к сиропу. Добавить базилик и сливочное масло. Варить до 124С, должен получиться шарик, который держит форму при остывании.
Вылить в рамку (у меня кольцо d= 20 см), которая находится на силиконовом коврике. Дать застыть несколько часов, лучше ночь.
Порезать карамель, завернуть в обертку.
Tags: базилик, карамель, клубника
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…