Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Овсяные батончики с манго

Давненько я не появлялась. Жара не дает подходить к духовке. Вчера немного похолодало, так что решила испечь к чаю.
Быстрый вариант батончиков. Получилось вкусно, ароматно и сытно.
Рецепт взят из журнала "Fou de Patisserie №5".
Ингредиенты:
200 г муки
175 г коричневого сахара
200 г овсяных хлопьев
1 стручок ванили (я взяла ванильный сахар)
250 г мягкого сливочного масла
100 г кедровых орехов
1 манго

Приготовление:
Форму 23х20 см застелись пергаментом.
Муку, сахар, хлопья, ваниль и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить половину кедровых орешков, перемешать.
Манго порезать ломтиками.
Уложить 2/3 смеси в форму, покрыть ломтиками манго, уложить оставшуюся смесь. Посыпать кедровыми орешками, слегка прижать. Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Разрезать в форме, дать остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Tags: батончики, кедровые орехи, манго, овсяные хлопья
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…