Черемуховый торт

Давно хотела попробовать черемуховый торт. Спасибо Оле agro_al за муку и возмозможность его опробовать.
Впечатления мои двоякие - вроде бы ароматный бисквит с кислинкой от крема понравился, но не так сильно. чтобы я была поражена. Мои тоже разделились на 2 лагеря. Дети сразу сказали, что самый вкусный  - это крем, бисквит даже не тронули, так, попробовали.
В общем, этот торт на любителя. Я еще попробую кекс на черемуховой муке, чтобы определиться впечатлениями.
Я рада, что наконец- то опробовала эту муку, а то все гадала, какая она на вкус.
Рецепт брала у Чадейки здесь. От себя только добавила взбитые сливки в качестве украшения.
Черемуховый торт2

Ингредиенты на форму 18см:
Бисквит:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
60 г черемуховой муки
200 г сметаны
0.3 ч.л. соды

Сметанный крем:
300 г сметаны (не меньше 30%, я брала 20%)
2 ч.л. сахарной пудры
масло горького миндаля или амаретто
1 ч.л. ванильного экстракта

500 мл вливок 33-35% для украшения, можно сделать ганаш и залить сверху.
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром в пышную густую массу. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, черемуховую муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Вылить в фомру 18см, я выпекала в кольце при 180С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой в середине бисквита - должна выходить сухой.
Остудить. Вынуть из формы. Так как у меня бисквит хорошо поднялся, то я его разрезала на 3 коржа и использовала  300 г сметаны, вместо 200 г.

Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и маслом (несколько капель) горького миндаля( или с амаретто).
Коржи промазать кремом. Верх не смазывать. Положить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Взбить сливки с сахарной пудрой, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Я согласна, что эта выпечка на любителя, как и кукурузная мука, к примеру.