Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарталетки с заварными пирожными

Эти тарталетки увидела у Кристофера Фелдера в книге "Patisserie", сразу же понравились. Необычная, для меня, подача.
Заодно и потренироваться с тестом можно.
У Фелдера используется тесто с корицей, у меня было простое Pâte Sucrée (по его же рецепту), вот и использовала его.
Так как основные составляющие мы разбирали в сообществе bakecook_base, даю ссылки.

тарталетки с шу2.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл молока
125 г воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла кусочками
140 г муки
5 яиц (может понадобиться больше)
Приготовление теста здесь.

1 яйцо_ 1 ст.л. молока для смазывания

Заварной крем:
250 мл молока
1 стручок ванили
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла кубиками.
Приготовление здесь.

Pâte Sucrée:
120 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
25 г молотого миндаля
Соль
1 яйцо
200 г муки
Приготовление здесь.


Крем Шантильи:
150 мл сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры

50 г шоколада

Тесто выложить в кольца для тарталеток, наколоть, выпечь до готовности. Можно с грузом, можно и без него.
Заполнить тарталетки заварным кремом.
Пирожные шу также заполнить заварным кремом снизу.

Взбить сливки до твердых пиков, чтобы можно было выдавить из кондитерского мешка.
На тарталетку с заварным кремом уложить 3 заварных пирожных на расстоянии друг от друга. Между ними выдавить крем Шантильи (взбитые сливки). Положить сверху 1 пирожное шу. Так поступить с оставшимися тарталетками.
Растопить шоколад, вылить его в конвертик из пергамента, надрезать кончик и выдавить тоненькие полоски.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Вот так из базы получается очень красивое пирожное. Понимаю теперь всех шефов, которые говорят, что база - это главное. Проект по освоению базы мне помогает понимать важность уметь грамотно и качественно готовить базовые вещи, которые встречаются, практически, во всех рецептах сложных и красивых пирожных, тортов и десертов.
Казалось бы, простое заварное тесто, песочное, обычный заварной крем, вот на этих вещах рука и тренируется. А вкусовое сочетание получается очень-очень хорошим и сбалансированным, ну, а теперь на основе этого можно придумывать уже свои неожиданные сочетания.

тарталетки с шу4
Tags: заварной крем, заварные пирожные, тарталетки
Subscribe

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Апельсиновый кекс от Кристофа Мишлака

    Для этого кекса мне пришлось сварить апельсиновый мармелад. Хоть он и используется в небольшом количестве, но вкус дает потрясающий. Кекс очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Апельсиновый кекс от Кристофа Мишлака

    Для этого кекса мне пришлось сварить апельсиновый мармелад. Хоть он и используется в небольшом количестве, но вкус дает потрясающий. Кекс очень…