Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирожное Пари-Брест

Очень вкусное пирожное. Из-за крема много не съесть, но насладиться с чашечкой кофе или чая - почему бы  и нет :)).
Рецепт снова Кристофера Фелдера, здесь он делает тесто на воде, так как вкус дает крем.

Пари брест3
Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
55 г сливочного масла
70 г муки
3 средних яйца
Приготовление здесь.

1 яйцо для глазировки
100 г миндальных лепестков для посыпки

Крем муслин с пралине:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла
Приготовление здесь.

Из заварного теста выдавить на противне кольца (насадка круглая 15мм).
Смазать яйцом, посыпать миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до поднятия и румяного состояния, уменьшит температуру до 160С и подсушить 20-25 минут.
Остудить. Разрезать пополам.
Выдавить крем (насадка французская звезда d=12-15мм). Накрыть крышечкой. Посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать сразу, а можно отправить в холодильник.
Пари брест


Пари брест2
Tags: Пари-Брест, заварное тесто, заварной крем, крем муслин, пралине
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…