Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Корона из шу и пирожные шу

Увидела эту корону у Тани kiev_best_cake здесь и влюбилась в нее. Решила сделать, как раз и тема "Заварное тесто" изучается.  Это что-то невыразимое по вкусу: хрустящий верхний слой и очень нежный крем с пралине. Если в Пари-Брест мы клали много сливочного масла, то в этот крем масла совсем немного, а крем держится за счет желатина.
Тем, кто не пробовал шу с хрустящим верхом, очень рекомендую, вы не останетесь равнодушными.

шу2
Ингредиенты:
Хрустящее тесто:
40 г мягкого сливочного масла
50 г муки
50 г коричневого сахара

Смешать ингредиенты, раскатать между листами пергамента до 2 мм. Заморозить.

Заварное тесто:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150 г муки
4 яйца
молока

Молоко, воду, масло довести до кипения. Добавить просеянную муку. Смешать тесто в шар. Просушить - прогреть его на огне, постоянно помешивая. Дать остыть до 50С. Вбить по одному яйца. Если тесто тугое, то добавить теплого молока.
Отсадить шу вкольцо 20см: сначала отсадить на севере, потом на юге, затем на востоке а потом на западе. Потом отсадить в промежутках. Должен образоваться круг. Снять кольцо.
Сверху выложить нарезанные кружочки хрустящего теста.
шу

Выпекать при 180С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизить температуру до 160С. Выпекать до хорошо румяного цвета.
Остудить. Ножом-пилкой срезать крышечки. Отсадить крем при помощи насадки звездочка, накрыть крышечками.
Крем заварной с пралине:
160 г молока
15 г кукурузного крахмала
30 г сахара
2 желтка
5 г желатина
80 г пралине
70 г сливочного масла

Молоко довести до кипения. Сахар растереть добела с желтками. Добавить крахмал. Влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю на огонью. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огря, добавить желатин, пралине, нарезанное кубиками сливочное масла. Пробить ручным бленедером. Охладить.
Пробить блендером, выложить крем в кондитерский мешок. Отсадить в пирожные. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

Вот такие у меня получились пироженки Шу.
шу3


Tags: Шу, заварное тесто, заварной крем, пралине
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…