Корона из шу и пирожные шу

Увидела эту корону у Тани kiev_best_cake здесь и влюбилась в нее. Решила сделать, как раз и тема "Заварное тесто" изучается.  Это что-то невыразимое по вкусу: хрустящий верхний слой и очень нежный крем с пралине. Если в Пари-Брест мы клали много сливочного масла, то в этот крем масла совсем немного, а крем держится за счет желатина.
Тем, кто не пробовал шу с хрустящим верхом, очень рекомендую, вы не останетесь равнодушными.

шу2
Ингредиенты:
Хрустящее тесто:
40 г мягкого сливочного масла
50 г муки
50 г коричневого сахара

Смешать ингредиенты, раскатать между листами пергамента до 2 мм. Заморозить.

Заварное тесто:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
5 г соли
5 г сахара
150 г муки
4 яйца
молока

Молоко, воду, масло довести до кипения. Добавить просеянную муку. Смешать тесто в шар. Просушить - прогреть его на огне, постоянно помешивая. Дать остыть до 50С. Вбить по одному яйца. Если тесто тугое, то добавить теплого молока.
Отсадить шу вкольцо 20см: сначала отсадить на севере, потом на юге, затем на востоке а потом на западе. Потом отсадить в промежутках. Должен образоваться круг. Снять кольцо.
Сверху выложить нарезанные кружочки хрустящего теста.
шу

Выпекать при 180С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизить температуру до 160С. Выпекать до хорошо румяного цвета.
Остудить. Ножом-пилкой срезать крышечки. Отсадить крем при помощи насадки звездочка, накрыть крышечками.
Крем заварной с пралине:
160 г молока
15 г кукурузного крахмала
30 г сахара
2 желтка
5 г желатина
80 г пралине
70 г сливочного масла

Молоко довести до кипения. Сахар растереть добела с желтками. Добавить крахмал. Влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Вернуть в кастрюлю на огонью. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огря, добавить желатин, пралине, нарезанное кубиками сливочное масла. Пробить ручным бленедером. Охладить.
Пробить блендером, выложить крем в кондитерский мешок. Отсадить в пирожные. Посыпать готовые пирожные сахарной пудрой.

Вот такие у меня получились пироженки Шу.
шу3


Леночка, какие классные пироженки получились. То что они очень вкусные - чистая правда. У меня они иногда не доживают до крема, съедаются так.
Лена, спасибо! Я тебя понимаю, мои бы тоже их так съели, но я не даю :))
Оксаночка, спасибо! Я их очень люблю за легкость. Мне кажется, что из слоеного теста именно шу с хрустящей корочкой самые вкусные.
Ни разу не готовила шу, хотя много их сейчас вижу в ленте) Надо, видимо, пробовать раз так их все любят)
Очень рекомендую, делаются довольно быстро, но вкусно, очень.
Вот это уже что-то невообразимо вкусное по вкусу и текстуре должно быть)
Дарик, это точно. Я люблю эту хрустящую корочку, а под ней такой нежный крем. И все, можно обо всем забыть и быть счастливой :))
Как же это должно быть вкусно! Лена, какая же ты всё-таки мастерица!
Наташенька, спасибо большое! Они вкуснючие, я на своем занятии в школе их тоже даю, так девочки в полном восторге. Мы даже сразнивали: выпекали просто заварные и с такой песочной корочкой, от вот этих шу с корочкой просто все глаза закатывали, когда пробовали.
Наташенька, спасибо! Я, когда у Тани увидела, сразу захотела сделать.
Нет, они готовятся довольно просто. Когда тесто будете замеишвать, оно должно быть консистенции густой сметаны. Еще их надо хорошо подсушить. Попробуйте, не пожалеете. Если будут вопросы, обращайтесь, всегда готова помочь.
французская классика получается на ура, ровненькие, аппетитные, мастер! ))
Спасибо! Какой я мастар?! Я только учусь :)). Точнее, мы здесь все вместе учимся. Рада, что зашел в гости.
Спасибо! Осваиваю заварное тесто, сколько же можно из него наготовить!!!
Леночка, твои ручки просто без устали трудятся! Великолепные шу!
Оксаночка, спасибо! Ох, скоро к дрожжевому подойду, боюсь его немного :))
Анечка, спасибо! Крем очень вкусный, легкий, ореховый (можно просто ложками есть :))