Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Заварные пирожные "Лебеди"

Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились.
В этот раз немного изменила рецепт теста и крема.
В тесто добавила молоко, а в крем - сливочное масло и желатин. В итоге - крем хорошо держит форму и сильно не размачивает тесто.

Ингредиенты (на 30 лебедей + 10 заварных пирожных):
Заварное тесто:
250 мл воды
250 г мл молока
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
160 г сливочного масла
300 г муки
8 крупных яиц (если тесто будет густым, можно добавить еще яйцо или молоко).

Воду, молоко, сахар, соль и масло довести до кипения.
Всыпать муку, перемешать. Вернуть ковш на огонь и на медленном огне заварить тесто 2-3 минуты.
Остудить до комнатной температуры.
Вбить по 1 яйца до консистенции густой сметаны.
Выдавить тонкой насадкой "двоечки", крупной зубчатой насадкой - туловище (с одного края сделать толще, а с другого - тонкий хвостик, либо просто овал).
Выпекать в разогретой до 190С духовке до состояния, когда заварные поднимутся и подрумянятся. Снизить температуру до 160С и подсушить заварные 25-30 минут.
Остудить.










Заварной крем:
800 мл молока
2 стручка ванили (я положила 0.5 ч.л. перемолотого стручка ванили)
8 желтков
60 г кукурузного крахмала
250 г сахара
10 г желатина
200 г сливочного масла

Молоко, половину сахара   семена и стручки ванили довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Замочить в холодной воде листовой желатин
Желтки смешать с другой половиной сахара и крахмалом венчиком.
Молоко довести до кипения еще раз, влить в желтки, хорошо перемешивая 1/3. Затем уже можно влить все молоко. Вернуть смесь в ковш и поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Отжать желатин, положить в крем, размешать.
Остудить до комнатной температуры.
Вбить мягкое сливочное масло. Крем распространить на широкий противень, накрыть пищевой пленкой и остудить до состояния, когда крем держит форму.

У заварных пирожных (туловище) срезать шляпку, разрезать ее вдоль пополам.
Выдавить немного крема, поставить "двоечку", выдавить крем, сверху уложить две половинки (крылья).
Повторить с другими пирожными.
В конце посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А у меня еще тортик стоит :))
Tags: заварное тесто, заварной крем, заварные пирожные, лебеди
Subscribe

  • Сырный кекс с вялеными помидорами

    Когда хочется что-нибудь взять собой или приготовить для закуски, этот кекс подойдет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный как в теплом, так и в…

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с капустой и курицей

    пирожки с капустой,Пришел ко мне сын и попросил сделать пирожки с капустой и мясом. Быстренько побежала в ЖЖ искать рецепт, тем более, что видела в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сырный кекс с вялеными помидорами

    Когда хочется что-нибудь взять собой или приготовить для закуски, этот кекс подойдет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный как в теплом, так и в…

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с капустой и курицей

    пирожки с капустой,Пришел ко мне сын и попросил сделать пирожки с капустой и мясом. Быстренько побежала в ЖЖ искать рецепт, тем более, что видела в…