Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт с личи и белым вином

Долго думала, что сделать сыну на День рождения, потом увидела недавно купленную банку консервированного личи, и проблема решилась сама собой. Рецепт брала здесь.
В консервированном виде личи мне понравился больше, видно, в прошлом году купила я не очень зрелые плоды, вот и не впечатлилась. Ребенку личи тоже понравился, пришлось отгонять его, так как он норовил по одной все съесть, а банки как раз должно было хватить на торт. По вкусу получился очень ароматный, нежный и в меру сладкий торт.
Покрывала нейтральным гелем в первый раз, так что температуру выбрала неправильную, он у меня схватился, когда я вылила, пришлось размазывать спатулой - получилось не очень ровно. Подскажите, пожалуйста, какая рабочая температура нейтрального геля для заливки торта, и как правильно покрывать им торт.

По поводу оформления было решено сразу - ребенок захотел фигурку его любимого дракона Беззубика, попросила подругу, она любезно согласилась слепить. Поражаюсь, насколько искренне дети верят во что-то, сын мечтает поскорее вырасти, отправиться на поиски острова Олуха и приручить дракона. Все время спрашивает есть ли драконы на самом деле. Знает ответ, но в глубине души верит, что они существуют, и он их найдет :)). Умиляюсь этой верой и надеждой.

collage
Ингредиенты на форму 20см:
Бисквит:
1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока

Желток взбить до светлого состояния. Влить масло и молоко. размешать.
Отдельно взбить белок с сахаром. Добавить в желтковую смесь. Всыпать муку.
Вылить полученное тесто в форму 18см. Выпекать при 180С 10-15 минут.

Желе с личи:
90 г белого вина
30 г кипятка
6 г желатина
1 ч.л. чая с бергамотом
80 г консервированного личи
30 г сахара

Желатин замочить в холодной воде.
Чай залить кипятком, добавить сахар, дать настояться.
Так как делала детям, то вино довела до кипения, положила желатин.
Чай процедить.
Личи нарезать кусочками, влить вино с желатином, добавить чай. Все вылить в форму 18см (форму простелить пищевой пленкой), Заморозить.

Мусс из йогурта:
120 г йогурта
190 г сливок (33-35%)
35 г сахарной пудры
5 г желатина

Желатин замочить в холодной воде
50 г сливок довести до кипения, растворить желатин.
Смешать с йогуртом.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, вмешать в массу.

Мусс из личи:
150 г консервированного личи
180 г сливок
5 г желатина

Личи измельчить в пюре, я процедила пюре, так как в середине была твердоватая часть. Пюре нагреть, растворить желатин.
Сливки взбить до мягких пиков, вмешать в пюре.

Сборка:
Кольцо 20см обернуть пищевой пленкой. По бокам выложить ацетатную пленку.
На дно вылить мусс из йогурта. Сверху уложить замороженное желе из личи и чая.
Сверху покрыть муссом из личи.
Бисквит пропитать сиропом, в котором находились личи.
Бисквит уложить на мусс, немного вдавить. Заморозить.
Вынуть из формы. Покрыть нейтральной глазурью или любой другой, на ваше усмотрение.

Дать торту оттаять в холодильнике.
Приятного чаепития!
Торт с личи и чаем Эрл грей
Tags: личи, торт, чай Эрл грей
Subscribe

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…