Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Кексы с йогуртом

Срочно надо было использовать йогурт.
Решила повторить йогуртовый кекс, но только сделала в виде кексиков и добавила шоколад  (у меня шоколадная крошка).
Получилось очень быстро. Советую этот вариант тем, кто не любит взвешивать и взбивать.
Вот здесь и здесь в виде больших кексов:

Ингредиенты:
1 баночка йогурта (у меня стаканчик от йогуртницы 120 мл)
эту же баночку используем для замера
1 баночка растительного масла
2 баночки сахара
3 баночки муки
3 яйца
горсть шоколадной крошка (где-то 50 г шоколада измельчить)
2 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Приготовление:
Смешать в миске йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и раститлеьное масло.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Всыпать шоколадные капли (крошку, измельченный шоколад или другую начинку на ваш выбор), Перемешать.
Выложить в формы для маффинов (если металлическая, то смазать ее маслом и обсыпать мукой) на 2/3 от объема. кексы очень хорошо поднимаются.
Выпекать при 175-180С 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Приятного чаепития!

Tags: йогурт, кексы, шоколад
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…