Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Sweety" by Emmanuel Hamon

Сегодня мне пришла форма от Лили liligorina за участие в ее флешмобе. А еще пришла пластиковая форма от Ирочки. Девочки, огромное вам спасибо за подарки! Формы прекрасны, хочется сразу начать печь.
Вот сегодня сразу же и сделала торт, который давно желала. Торт Эммануэля Амона просто потрясающий - небольшая горчинка от грейпфрута, нежный клубничный мусс, вкусный фисташковый бисквит, а рубленные фисташки дают контраст текстурам. Emmanuel, thank you very much for your recipe. It's so delicious.

Sweety

Ингредиенты (на форму 18см).
Фисташковый дакуаз:
50 г белков
20 г сахара
8 г фисташковой пасты
33 г молотого миндаля
16 г сахарной пудры
10 г муки
15 г порубленных фисташек

Взбить белки с сахаром.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку.
Всыпать во взбитые белки, перемешать. Добавить фисташковую пасту, перемешать.
Выложить тесто в форму 16см, посыпать рубленными фисташками.
Выпекать пир 170С 15-20 минут.

Грейпфрутовый крем:
75 г грейпфрутового сока
75 г желтков
40 г сахара
цедра 1/2 грейпфрута
3 г желатина
50 г сливок

Замочить желатин в холодной воде.
Смешать в кастрюльке сок, цедру, желтки и сахар. Сварить на небольшом огне до 82-84С. Добавить разбухший желатин, перемешать. Остудить. Добавить взбитые сливки.
Вылить в форму 16 см и заморозить.





Клубничный мусс:
50 г белков
50 г сахара
15 г воды
150 г пюре клубники
6 г желатина
133 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
Сварить из сахара и воды сироп до 121С. Влить во взбивающиеся белки, взбить до остывания.
40 г  пюре нагреть, добавить разбухший желатин. Смешать с оставшимся пюре.
Вмешать меренгу венчиком. Добавить взбитые сливки.
Выложить в форму 18 см мусс толщиной 1см, положить замороженный диск грейпрутового крема.
Выложить оставшийся мусс и сверху уложить бисквит. Заморозить.

форма

Глазурь (я использовала другую):
23 г воды
50 г сахара
50 г глюкозы
33 г сгущеного молока
5 г желатина
50 г белого шоколада
4 г красного красителя

Воду, сахар и глюкозу довести до 105С. Добавить желатин. Вылить на сгущеное молоко и белый шококлад. Перемешать. Добавить краситель. Заливать пир 30-40С.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
collage1
Tags: глазурь, грейпфрут, дакуаз, клубника, торт, фисташки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →