Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мадлен на оливковом масле

В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал.
Рецепт кондитера Miguel Costa.
Получились очень нежными, воздушными, с легкой апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
100 г муки
3 г разрыхлителя
120 г сахара ((я положила 100 г)
цедра 0.25 иапельсина
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г оливкового масла Extra virgin

Взбить венчиком яйца с сахаром, можно сильно не взбивать, только до однородного состояния. Добавить цедру, оливковое масло, растопленное теплое сливочное масло, перемешать венчиком.
Всыпать муку  с разрыхлителем, перемешать венчиком.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, лучше на ночь.
Выпекать при 200С 10-12 минут.
Остудить и сразу переложить в контейнер, очень уж быстро подсыхают. Можно есть теплыми.

Приятного чаепития!










Tags: dulcypas, мадлен, оливковое масло
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…