Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Карамельный кекс с малиновым ганашем

Быстрый и вкусный кекс, точнее, больше по тектуре похож на карамельный бисквит.
Лучше его промазать карамелью, но у меня после макарон остался малиновый ганаш и ганаш с черникой. Решила промазать ганашами кекс.

Ингредиенты:
40 г муки
45 г миндальной муки
65 г сахара
25 г сливочного масла
25 г воды
3 яйца
50 г инвертного сахара

Приготовление:
Сахар растопить в ковше с толстым дном. Сначала засыпать чуть-чуть, чтобы слегка покрыть дно, как только сахар начнет таять, подсыпать. Как только сахар растает и образуется карамель. Вылить кипящую воду, аккуратно перемешать. Добавить сливочное масло. Остудить.
Взбить белки до пены, добавить инвертный сахар (можно заменить на мед с не ярким вкусом), взбить до плотного состояния. По одному добавить желтки, взбить. Добавить холодную карамель, перемешать и всыпать муку и молотый миндаль. Аккуратно и быстро перемешать.
Выложить тесто с форму, смазанную маслом и присыпленную мукой.
Выпекать при 170С 40-50 минут.
Остудить.
Разрезать на 2 коржа. Прослоить карамелью, в моем случае середина - ганаш с черникой, а сверху малиновый ганаш (рецепт здесь, пропорции для черники сходны с малиной). Карамель и ганаш можно заменить на любой крем, можно и без крема :)).
Приятного чаепития!

Tags: карамель, кекс, миндаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →