Огромное спасибо организатору Стасу Филимонову и фотографу Николаю Мирскому.
А также огромная благодарность тем, кто пришел. Светлана специально прилетела из Сургута, чтобы приготовить это торт. И мне было очень приятно, что ей понравился процесс приготовления и торт на вкус.
Девочек было трое, но это было даже хорошо. Они все сделали сами, а ведь, сделав раз руками, уже второй раз не страшно повторить.


В свою очередь Стас тоже рассказыл разные случаи, техники их ресторанной кухни, свои особенности, хитрости и тонкости.

А девочки, тем временем, отделяли 250 г белков, взбивали, смешивали, задавали вопросы.

Здесь Стас помогает измельчить фундук.



Когда вижу интерес, горящие глаза, хочется расскать все, что знаю, так что останавливайте меня, когда выдаю много информации. О кондитерке могу говорить, не уставая.

Я лишь только показывала, как надо, а дальше все делали сами - отсаживали из кондитерских мешков, в начале работать с ним не так удобно, но, потренировавшись, все получается легко и просто.





Пока выпекались коржи, мы шутили, обменивались опытом. Кстати Аня и Катя работают в компании Philips, они рассказали о новинках бытовой техники.




Пока коржи пеклись, мы занялись заварным кремом. Добавили вместо нуги пасту Нутеллу. Девочек интересовало все, как правильно заливать: горячее молоко в желтки или наоборот, почему именно так.

Они проверяли на готовность коржи.


А вот и крем готов, так и хочется его попробовать :))

Немного измельчили абрикосовый джем, смотрите, какой солнечный цвет.


Сборка торта. Уже все в предвкушении, когда же можно попробовать.




и фотографу Мирскому Николаю!


Вот торт отправляется в холодильник, конечно, ему надо постоять ночь, но мы его положили на 30 минут.

Все участники теплой встречи.


А пока торт охлаждается, нас угостили колбасой, в состав которой входят только натуральное мясо и специи.


Ну, и самая волнительная для меня минута - дегустация. Мне-то хочется, чтобы всем понравился :)).


Ура, всем понравился. Я довольная :))

А после МК ко мне пришли подруги поздравить. Так с ними засиделась, что чуть на поезд на опоздала, впервые забежала в вагон за 2 минуты до отправления :)). Заряд хорошего настроения, энергии на много-много дней.
Спасибо всем огромное!
А я вернусь в Москву через неделю, только уже обучаться буду сама у одних из потрясающих шеф-кондитеров - Джоана Мартана и Нины Тарасовой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →