Кекс получился очень нежным внутри с хрустящей коричной корочкой.
Единственное, кекс расчитан на маленькую форму 20х9см, у меня была больше, так что получился ниже. Так что, есла форма большая, то увеличивайте ингредиенты в 2 раза (время выпекания тоже увеличится).

100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г молотого миндаля
1 яйца
70 г сахара
50 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
соль
2 яблока
Крустильян:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и оливковое масло. Всыпать муку, соль, молотый миндаль, разрыхлитель. Перемешать.
В конце добавить яблоки, нарезанные кубиками. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при 180С 25-30 минут.
Растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, размешать. Добавить корицу, размешать.
Когда кекс готов, вылить на него крустильян. Выпекать при 240С 8 минут.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!