Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Экстрим

Еще в Москве я узнала, что в понедельник мне поставили занятие по макарон. Но вот незадача - перед отъездом технику в школе поменяли, а я ее не опробовала на макарон.  Я уже в Москве стала возмущаться и готовиться.
В итоге сегодня пораньше пошла попробовать.
Вяснилось, что духовку поставили навороченную, еле ее включила. К ней всего 2 противня ( на 10 человек), а потом еще оказывается, что и термометр всего один (вот это совсем весело).
Все взвесила, замесила, поставила в духовку на 140С - вижу лепехи лежат, никакой юбочки, и намека не видно. До занятия час, люди уже потихоньку подходят.
Я звоню нашим технологам, они говорят, что духовку не пробовали на макарон, помочь не могут.
Я звоню мужу, чтобы пожаловаться. Чувствую, что еле сдерживаюсь, чтобы не разреветься. Муж подбадривает, успокаивает. Ну, все-то уверенны, что все получится, одна я истерю.
Спасибо Нине Тарасовой, которой я позвонила, так как она спец по макарон. Нина посоветовала увеличить температуру и набраться терпения. В итоге замешиваю вторую партию за полчаса до начала занятия. Поднимаю температуру, ставлю время, получаю - юбочка есть, но макарон потрескались. Хе-хе, надо время уменьшать на высокой температуре. Мысленно собираюсь, все равно идти до конца - с победой или с позором :))
Люди заходят, я быстро соображаю, как провести занятие. Так как термометр один, то решено делать параллельно начинки и макарон. Начинки выбирала такие, чтобы успели застыть в формате 3-3.5 часа. В шоколадные начинки решаю добавить немного желатина, так как времени мало, чтобы уж точно застыли (с белым шоколадом).
Честно объясняю ситуацию, говорю, что вместе будем подбирать время.
И случается чудо - я успокаиваюсь, замешиваем вместе тесто, параллельно готовим начинки (5 начинок - лаймовое желе, лимонный крем, шоколадная начинка с белым шоколадом и черникой с лавандой, темный шоколад со смородиной, банановая).
Ставим в духовку, я мысленно скрещиваю пальцы. Ух, все получается. Юбочка прекрасная, уменьшаем температуру и немного подсушиваем.
Так по очереди группы сделали свои партии, отсадили, выпекаем - у всех все получается. Тут и начинки подошли, надо уже и собирать. Начиняем, девочки пробуют, разбирают домой, надеюсь, что 24 часа они пролежат в холодильнике, все-таки они после этого самые вкусные.
Все вроде бы довольны, а у меня начинается трясучка.
Директор говорит, что не сомневался, что я справлюсь (повезло, иначе сказать нельзя).
До сих пор трясет, как представлю, чем могло все обернуться.
Нет, я все-таки такие сюрпризы не люблю. Мне надо заранее отработать и быть  уверенной, что все работает.
А еще узнаю, что в четверг начинается новый курс по Кондитерскому мастерству, это уже попроще, чем капризные, но вкусные до нельзя, макарон.
Tags: я
Subscribe

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Фруктово-зерновой хлеб

    Рецепт от Jamie Oliver - получился очень вкусный хлеб. Сладость только от сухофруктов. По текстуре довольно плотный, сухой, но остановиться…

  • Французские маковые блинчики

    Ну, вот и подходит к концу Масленица. Эх, не успела я сделать блинный торт, хоть вашими полюбовалась. Зато сделала вчера маковые блинчики. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Фруктово-зерновой хлеб

    Рецепт от Jamie Oliver - получился очень вкусный хлеб. Сладость только от сухофруктов. По текстуре довольно плотный, сухой, но остановиться…

  • Французские маковые блинчики

    Ну, вот и подходит к концу Масленица. Эх, не успела я сделать блинный торт, хоть вашими полюбовалась. Зато сделала вчера маковые блинчики. Так…