Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт Жозефина

Рецепт нашла в одном из журналов еще давно, торт очень нравится. А увидев, на странице alenakogotkova этот торт, решила сделать его в подарок. Небольшая кислинка сметанного крема оттеняет сладость коржей. Присутствие изюма вообще не ощущается. Торт исчезает довольно быстро.
01


Я делала 3 порции. Поэтому торт получился большой как по диаметру, так и по высоте.

Ингредиенты (на 1 порцию):
Коржи:
2 яйца
150 г сахара
180 мл молока
200 г муки
15 г соды
150 г изюма (можно увеличить до 250 г)

Крем:
180 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры 
800 г сметаны (20%)
10 г ванильного сахара

1 плитка черного шоколада на посыпку
1 плитки черного шоколада для шоколенты
70 г ликера для пропитки

Приготовление:
Замочить изюм в кипятке, обсушить, измельчить в блендере.
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить белки до твердых пиков с половиной сахара, желтки с сахаром - до кремообразного состояния. 
8 9
Соду погасить уксусом. К изюму добавить молоко, хорошо перемешать.  
3 2
Добавить гашеную соду и все перемешать. Всыпать муку, добавить желтки. Хорошо перемешать.
45 7
Аккуратно ввести белки, мешать лопаткой. Выпечь 3 коржа. Можно тесто вылить в форму, а потом разрезать на 3 коржа.
6 10
12 16
Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить сметану, взбить.
13 14
Коржи пропитать ликером. Смазать кремом. Положить в холодильник на 2-3 часа. Торт вынуть из холодильника, обсыпать шоколадом. Плитку шоколада растопить на водяной бане, шоколад темперировать. Из ацетатной пленки или пергамента сделать боковую ленту, обмазать шоколадом. Дать немного шоколаду схватиться и обернуть торт. Торт отправить в холодильник на ночь, для того, чтобы коржи пропитались. Перед подачей снят ацетатную пленку.
17 19

Приятного чаепития!


Tags: изюм, сметана, торт
Subscribe

  • Кокосовые мадлен

    У меня осталась глазурь от "Оперы" (шоколад+растительное масло), увидела этот рецепт и решила сделать, заодно и глазурь использовала.…

  • Мадлен на оливковом масле

    В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал. Рецепт кондитера Miguel Costa.…

  • Малиновое мороженое

    По совету Вики vsetajnoejavnoe в жару сделала мороженое. Сын заказал малиновое. Нашла быстрый и вкусный вариант здесь. Ольга, спасибо за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Кокосовые мадлен

    У меня осталась глазурь от "Оперы" (шоколад+растительное масло), увидела этот рецепт и решила сделать, заодно и глазурь использовала.…

  • Мадлен на оливковом масле

    В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал. Рецепт кондитера Miguel Costa.…

  • Малиновое мороженое

    По совету Вики vsetajnoejavnoe в жару сделала мороженое. Сын заказал малиновое. Нашла быстрый и вкусный вариант здесь. Ольга, спасибо за…