Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Апельсиновый пирог и банановые оладьи из книги "Кухня нараспашку"

Мне издательство Манн, Иванов, Фебер прислало книгу Ольги Баклановой для изнакомления. Большое спасибо за такую возможность.

книга

Книга очень качественная. Качество печати впечатляет - красивые фотографии, приятные листы, хочется ее листать и листать.
Автор пишет очень легко и понятно.
Книга постороена так, что сначала идут личные комментарии автора, потом уже рецепты разделяются не по странам, а по категориям: завтраки, закуски, основное блюдо, десерты и выпечка, напитки.
книга1
Каждый рецепт сопровождается личными впечатлениями от поездок, культуры страны. Есть советы по подаче блюда, приготовления.
книга2

Ну, и конечно, мой любимый раздел - выпечка.
книга3

В планах есть опробовать и основные блюда. Но так хотелось что-то сделать. Поэтому из того, что было дома, исполнила апельсиновый пирог с миндалем (очень уже хотелось опроовать вкус отварных апельсинов) и банановые оладьи (люблю банановую выпечку).

Банановые оладьи с медом
Банановые оладьи

Ингредиенты:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
соль
240 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сливочного масла
2 банана
мед

Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мускатный орех, корицу.
Влить молоко, размешать. Добавить мякоть бананов и 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешать.
На слегка смазанную маслом сковороду выкладывать по 2 ст.л. (я клала 1.5 ст.л.) теста  ивыпекать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи полить медом.

Апельсиново-миндальный пирог
Несу на ФМ "Пан Марципан" к  Лене margeriten26.

Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
2-3 апельсина
240 г миндальной муки

Приготовление:
Апельсины промыть, положить в кожуре в воду, довести до кипения  и варить около 1.5 часа на греднем огне, пока они не станут совсем мягкими (я доливала 2 раза воду, чтобы она покрывала апельсины).
Достать из воды, остудеть и нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В блендере или кухонном комбайне измельчить апельсины с кожурой.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с половиной сахара. Добавить миндальную муку, перемешать. Добавить апельсиновую массу, перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в несколько раз в тесто. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 190С 45 минут (я выпекала при меньшей температуре где-то 1 час, все зависит от духовки).
Остудить немного. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным, влажным. Автор пишет, что он больше похож на пудинг или флан.


Tags: МИФ, апельсины, бананы, книга, миндаль, оладьи, пирог
Subscribe

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Кекс с рикоттой

    Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре. Единственное, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Кекс с рикоттой

    Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре. Единственное, я не…