Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Печенье овсяно-апельсиновое

Захотелось печенье - решила сделать овсяное, но с ароматом апельсина.
Печенье получилось мягкое, хотя, если немного еще подсушить, то будет хрустящее.
Делается легко и просто. Рецепт взяла здесь.
Нусу на ФМ agro_al "ЖЖемчужины новогоднего меню".  Девочки, простите, что отсуствует новогодняя тематика - наши игрушки и елка на даче у бабушки, еще не привезли.
А также несу к Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".

Овсяное пирожное с апельсином
Овсяное пирожное с апельсином2Ингредиенты:
125 г сливочного масла
50 г сахара
50 г коричневого сахара Демерара
1 яйца
соль
100 г муки
50 г овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Цедру натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
Масло взбить с 2-мя видами сахара в пышную массу.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см.Заморозить 30-60 минут в морозилке.
Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье расплывется).
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.


Tags: апельсины, овсяные хлопья, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments