Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мандариновые кексы

Увидела эти кексы в ленте Instagram, хорошо, был ссылка, где можно найти рецепт. Рецепт брала здесь. Очень яркие, ароматные и нежные. Всем понравились, кого угощала.
Несу к Маше orange_dahlia на ее ФМ "Хурма и мандарины".

Ингредиенты:
225 г сливочного масла
225 г сахара
4 яйца
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г коричневого сахара
4 мандарина

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого состояния. По одному ввести яйца, взбить. Добавить ванильный экстракт, взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
На дно формы посыпать немного коричневого сахара (1ч.л.). Мандарины очистить, нарезать на круги 7-8 мм, уложить на дно формы, сверху уложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
Вынуть, дать немного остыть и перевернуть.
Приятного чаепития!
Tags: кексы, мандарин
Subscribe

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…