Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Карамельно-банановый пирог

Эх, хорошо отдыхать. Неделю провели с мужем в Германии, спасибо маме, которая осталась с детьми дома. Это так хорошо неделю посвятить только своим делам и желаниям. Отдыхать хорошо, но дела требуют внимания. Так что эта неделя выдалась очень насыщенной - заказы, выступления  в садике на день матери (на праздники надо ходить ненакрашенной, приходится плакать), встречи с новыми людьми, а завтра занятие в школе по макарон.
В таком ритме часто не получается готовить что-то сложное для себя, но порадовать пирогом - это всегда пожалуйста.
Этот пирог готовится быстро, но получается вкусным, ароматным.
Рецепт брала здесь.
Несу пирог к Свете sago_cuisine на ее конкурс "Пир горой!"
collage
Ингредиенты:
112 г сливочного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
80 мл молока

Карамель:
80 г сливочного масла
80 г сахара
4-5 бананов (у меня было 3 банана)

Приготовление:
Карамель:

Сахар растопить в ковше с толстым дном. Сначала высыпать сахар, чтобы он покрыл дно, как только сахар начнет подтапливаться, подсыпать понемногу сахар. Растопить весь сахар. Как только образуется карамельный цвет, добавить сливочное масло и размешать.
Форму застелить пергаментом.
Вылить карамель в форму 20х20 см.
Бананы нарезать вдоль на ломтики, уложить сверху карамели.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и влить молоко. Перемешать. Выложить поверх бананов. Разровнять. Выпекать при 180С 30-35 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть на тарелку, снять пергамент. Подавать можно теплым и холодным.
Tags: бананы, карамель, кокосовая стружка, пирог
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…