Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пряничный хлеб с яблоками от Ирины Чадейки

Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Книга просто потрясающая. Очень качественная печать, глянцевые страницы, хочется листать и листать. Фотографии заставляют бежать и готовить.
Вот и приготовила я пряничный хлеб с яблоками.
Если Лиля
liligorina примет, то несу его на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".

Пряничный хлеб с яблоком

Ингредиенты:
300 г меда
100 мл молока
200 г пшеничной муки
50 г овсяной муки
50 г молотого миндаля или фундука
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 яйцо
3 яблока (я положила 2)
горсть клюквы (у меня вяленая)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
4 коробочки карадамона
душистый перец на кончике ножа
4 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
цедра одного лимона (я положила мандарина)

от себя добавила глазурь:
1 белок
сахарная пудра
лимонный сок

Приготовление:
Мед с молоком нагреть до растворения меда, добавить молотые специи и яйцо, перемешать.
Отдельно смешать муку, овсяную муку, фундучную муку, разрыхлитель, соль.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, добавить клюкву.
В медовую смесь добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вмешать яблоки и клюкву.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С (у меня температура меньше) 1 час. Проверить шпажкой. Вынуть, дать остыть.

Смешать белок с сахарной пудрой до густого состояния. Выложить в кондитерский мешок с насадкой 3мм, сделать узор. Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!
Пряничный хлеб с яблоком2
Tags: Ирина Чадейка, клюква, мед, овсяная мука, пряничные специи, пряничный хлеб, фундук, яблоки
Subscribe

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…