Имбирное печенье

Настала пора печь имбирное печенье. Скажу честно, рецептов  в закладках после прошлого Нового года- тьма, хоть бы часть в этом году приготовить. Хотя, это не поможет, так как после этого Нового года закладок станет еще больше.
Но я все-таки решила начать печь и ставить галочки в свою тетрадь с рецептами.
Этот рецепт брала у Маши maria_kitchen. Машенька, спасибо за рецепт. Очень понравились - хрустящие за счет сахарной корочки, ароматные. Только я не клала шоколад.
Несу Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".
Несу Людочке t_brenont_brenon на ее ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
А также забегу к Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Никого не забыла?
Ингредиенты:
70 г темного шоколада порубить (я не клала)
150 г муки
1 яйца
3 см свежего корня имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. какао
60 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст.л. меда
0.5 ч.л. соды

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйцо, взбить.
Соду растворить 2 ст.л. воды, влить в масляно-яичную смесь, взбить.
Всыпать муку, специи, какао, добавить натертый на мелкой терке имбирь. Перемешать. убрать в холодильник на 1 час.
Сформировать шарики, обвалять в сахаре.
Выпекать при 180С 10-15 минут.
Приятного чаепития!











Такой несложный рецептик, спасибо!
Люблю имбирь. Имбирное печенье как-то пробовала в кофейне, не понравилось, а вот мороженое очень даже.
Правда, по этому рецепту хочу попробовать сделать)