Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Пирожные Шу

Ура, ура, ура! Наконец-то я сделала их! Уже давно видела рецепты, но никак не решалась. А здесь увидела пост Маши с рецептом и решила - все, делаю пирожные шу. Получилось великолепно, кругляшки-хрустяшки. Пока делала простые, но в следующий раз обязательно сделаю шоколадно-кофейные. Отдельное спасибо maria_selyanina за рецепт и подробное описание процесса.
1



Для заварного теста:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
135 г муки
4 яйца

Для теста craquelin:
75 г сливочного масла
95 г коричневого сахара
95 г муки

Для крема из сливок.
500 г сливок от 33% жирности
1 ч.л. ванильного сахара
30 г сахарной пудры

Приготовление.
Заварное тесто:
Воду, соль, сахар и сливочное масло положить в ковшик и нагреть до закипания воды и растворения масла. Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Огонь уменьшить и заварить тесто, помешивая, пока оно не соберется в шар и не будет отходить от дна.
Снять с огня, немного остудить. Вбить по одному яйца, хорошо перемешивая миксером на средней скорости. Тесто должно немного стекать с лопатки.

 Тесто craquelin:
Сливочное масло, сахар и муку перетереть быстро руками (у меня нет стационарного миксера). Собрать тесто в шар. Раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 2 мм. Заморозить.

Выложить заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие кругляшки. Из теста craquelin выдавить круги того же диаметра, что и пирожные и уложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Как только пирожные поднимутся и немного станут золотыми, убавить огонь до 160 град. и довести до готовности. Остудить.

Взбить сливки с сахарной пудрой (лучше по инструкции). 
Срезать крышечки, выдавить крем. Накрыть крышечкой и ненмого присыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
2




Tags: заварное тесто, песочное тесто, пирожные
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments