Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Имбирное печенье

Этот вид печенья нашла в журнале bulka_bakery. Заинтересовал вариант с цельнозерновой мукой. Получились пряные печенья, грубоватые по текстуре, но очень вкусные. Лимонная глазурь очень хорошо дополняет вкус.
Несу Людочке t_brenont_brenon на ее ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
А также забегу к Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
90 г сахара мусковадо
3 ст.л. меда
1 яйцо
185 г пшеничной муки
185 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы

глазурь:
лимонный сок
сахарная пудра

Приготовление:
Растопить сливочное масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудить и вбить яйцо.
Всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Охладить 1 час. Раскатать, вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180С 10-15 минут.
Дать остыть.
Смешать лимонный сок с сахаром, покрыть глазурью печенье. Дать застыть.
Приятного чаепития!








Tags: имбирное печенье, имбирь, корица, мед, печенье, цельнозерновая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments