Швейцарская кухня

Мне пришла новая книга "Швейцарская кухня", которую написаи Любовь и Максим Куштуевы от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Спасибо издательству за предоставленную возможность.
Со швейцарской кухней я не особо знакома, хотя удалось побывать в Женеве. Поэтому мне было очень интересно ознакомиться.
Как всегда, полиграфия, качество издания на самом высоком уровне. Глянцевые страницы, толстый переплет (что очень ценно, так как с книгой приходится работать на кухне), красивые фотографии.
Очень понравилось то, что это не только сборник рецептов, а больше гид по самой Швейцарии с ее кулинарными особенностями.

shvejcarskaya_kuhnya-big
Книга начинается рассказом о Швейцарии, все это сопровождается хорошими фотографиями.
1
2

Книга разделена на разделы: немецкая Швейцария, Швейцария с французским акцентом, итальянская Швейцария, ретороманская Швейцария.
Каждый раздел начинается рассказом о землях, обычаях, а потом идут традиционные рецепты, характерные для той или иной местности.
3
4

Вот этот пряник я решила сразу же опробовать.
5
6

Для себя открыла очень много интересных рецептов. Которые буду готовить. Но так я сладкоежка, конечно, в первую очередь выбираю сладкие рецепты. Хотя мои мужчины любят более существенную пищу.
7

Книга прекрасная. Если вы в поисках подарка на Новый год, то эта книга станет отличным подарком.
Лен, а с крупами там тоже есть? Едят в Швейцарии крупы?
Оленька, нет :((. В основном картошку и пасту, ну, и много-много мяса и сыра.
а ка же знаменитый швейцарский салат с перловкой?))). Я думала, вдруг еще пополню коллекцию швейцарской кухни)))
Если не секрет, то про какой именно швейцарский салат с перловкой вы говорите?
Дело в том, что я встречал в интернете несколько рецептов с подобным названием, но с трудом верится, что это аутентичные рецепты.
Некоторые из них представляли собой усечённый (а затем дополненный салатными составляющими) вариант ризотто из перловой крупы. Некоторые собраны с использованием странных для Швейцарской кухни ингредиентов - например, феты или брынзы, приправы карри и так далее.
Очень хотелось бы побольше узнать об этом блюде. Желательно, с указанием первоисточника. Учиться мне никогда не поздно. ))))

А так... да, в Швейцарии есть блюда с перловкой. Но, в основном, супы.

Edited at 2014-12-11 10:00 am (UTC)
Рецепт был приготовлен, отфотографирован и загружен на наш сайт www.mir-krup.ru (коллекция крупяных рецептов) нашим ЖЖ-френдом и увлеченным кулинаром Олечкой olgavb-osa.
У нее в блоге его тоже можно посмотреть http://olgavb-osa.livejournal.com/55908.html
Спасибо за ответ!
Немного покопавшись нашёл источник, так сказать, откуда у этой легенды ноги растут. Школа Гастронома №22, ноябрь 2010. Даже по ссылке доступно: http://www.gastronom.ru/recipe/13244/shvejcarskij-salat-s-perlovkoj
Собственно, я об этом выше писал - немного странный, нетипичный рецепт для местной кулинарии. Видимо, корни этого блюда идут глубоко в фантазию Гастронома, но никак не в Швейцарскую кухню. Хотя, допускаю, что это нечто новое и пока неизведанное. )))
Макс, если у Вас есть интересные блюда с перловкой приглашаем поделиться на Мир-круп)))
Намёк понят! Наверняка, одна из следующих моих книг по Швейцарской кухне будет иметь раздел по рецептам из круп. )))
судя по всему, очень интересная книга
Ирочка, книга интересная. Много блюд, котоырые спокойно можно приготовить из наших продуктов, но они такие интересные. Буду своих баловать.
По всей видимости, очень интересная книга!
Светочка, книга мне понравилась, как по рецептам, так и в плане повышения образования.
вот теперь вижу, но только в твоем жж. в ленте записи нет
Сегодня ЖЖ глючил, еле фотографии вставила :(, видно, поэтому пропустил.
Леночка, спасибо, что делишься комментариями о новой литературе)))
Викуль, очень благодарна издательству за возможность ознакомиться. Очень нравятся их книги - много интересного, а также мощный стимул перестать готовить только сладкое :)).