Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шарлотт с клубникой

Ура! Сегодня выходной, а значит - можно что-нибудь вкусненькое приготовить. Кексы я уже пекла на неделе, а сегодня захотелось чего-то ягодного. Решила сделать, что попроще, так как со сложным тортом фотографировать придется только вечером, к сожалению, вспышки у меня нет, поэтому стараюсь снимать днем.
Несу Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".

Шарлот с клубникой2

Ингредиенты на форму d=16см:
Миндальный бисквит:
30 г желтков (я взяла 1 большой желток)
50 г яиц ( я взяла 1 большое яйцо)
100 г белков
94 г сахара
45 г муки
30 г минадльной муки
30 г фисташек, мелко порубить

Желтки взбить с яйцами и половиной сахара до плотного светлого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Смешать яичную смесь с 1/3 белков, мукой и миндальной мукой. Перемешать. Вмешать оставшуюся меренгу.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять спатулой. Сверху посыпать порубленными фисташками.
Выпекать при 190С 10-15 минут.
Дать немного остыть, снять пергамент, вырезать диск d=14см и полоски по толщине кольца (у меня 5 см).

Панна-котта:
67 г сливок
5г инвертоного сахара (можно заменить медом или сахаром)
1 г желатина
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Сливки и инвертный сахар довести до кипения, добавить желатин, размешать.
Вылить в силиконовые формы-полусферы d=3 см. Заморозить.

Клубничное кули:
200 г пюре клубники
5 г инвертного сахара
9 г глюкозы
16 г сахара
4 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.
Пюре, инвертный сахар, глюкозу и сахар довести до кипения. Добавить желатин, размешать.
Остудить до комнатной температуры.

В форму 16 см по бокам выложить полоски бисквита, на дно уложить диск бисквита 14см. Налить немного кули, выложить по кругу замороженные полусферы из панна-котты. Залить оставшимся кули, чтобы он покрыл полусферы. Заморозить.

Ванильный мусс:
1 ч.л. ванильного экстракта
20 г молока
1 желток
17 г сахара
5 г желатина
190 г взбитых сливок (33-35%)

Замочить в холодной воде желатин.
Молоко, желток и сахар сварить до 82С, постоянно помешивая на среднем огне.
Добавить желатин, перемешать. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Остудить смесь до комнатной температуры.
Вмешать взбитых сливок.
Вылить мусс на клубничное кули, заморозить или охладить в холодильнике ночь.
При подаче украсить ягодами.
Приятного чаепития!
collage
Tags: клубника, миндаль, шарлотт, ягоды
Subscribe

  • Банановый кекс

    Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется. Много готовлю,…

  • Шоколадный медовик

    Честно говоря, медовиком по вкусу и не пахнет, хоть мед и присутствует. Очень легкий в приготовлении и по ощущениям торт. Моим понравится так, что я…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Банановый кекс

    Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется. Много готовлю,…

  • Шоколадный медовик

    Честно говоря, медовиком по вкусу и не пахнет, хоть мед и присутствует. Очень легкий в приготовлении и по ощущениям торт. Моим понравится так, что я…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…