Шоколадный кекс с мандарином

Этот кекс так привлек мое внимание, что пришлось варить самой цукаты мандаринов. Дети в этом помогали (собрали при поедании мандаринов корочки).
Рецепт шефа  Ollivier Christien. Очень нежный по текстуре кекс, но насыщенный по вкусу. По сути, это бисквит Захер, но в виде кекса.
Очень хочется опробовать побольше кексов перед Новым годом.
Несу Насте 7chocolat на конкурс "Твой салон шоколада".
Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda_cook на конкурс "Идеальный кекс".
А также несу Маше orange_dahlia на ее ФМ "Хурма и мандарины".
Кекс с мандариновыми цукатами
Ингредиенты:
50 г марципана
83 г сахара
20 г какао порошка
90 г муки
3 г разрыхлителя
33 г порубленного шоколада
150 г цукатов мандаринов
75 мл молока
120 г яиц
90 г сливочного масла

Взбить миндальную пасту с яйцами с сахаром. Добавить молоко, перемешать.
Всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить нарубленный шоколад и цукаты, размешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать при 170С 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Лена, читая очередной твой отчет по кексам:), вспоминаю Джули из известного фильма, как она поставила себе целью переготовить все рецепты из книги Джулии Чайлд. Похоже, что и ты решила переготовить все известные тебе рецепты кексов.:)) А может, ты после Нового года сделаешь отдельный пост, как бы подводя итоги этого марафона? Такой, с легким разбором: какой рецепт понравился больше всех, почему. Хотя я понимаю, что вкусы разные, но все-таки читая, можно будет более-менее ориентироваться: я, например, не очень люблю влажные кексы, но на мой вкус и суховатым кекс не должен быть. Слишком шоколадный тоже не для меня... в общем, мне кажется, такой разбор очень поможет тем, кто не может или не хочет долго экспериментировать, и кому вот прям сейчас требуется безусловный хит.:)
Леночка, спасибо! За идею отдельное спасибо!
Сделаю, заодно и сама не забуду :))
Это тебе спасибо, что в это унылое время;) ты продолжаешь радовать нас новыми, все более и более интересными рецептами.