Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Лимонный чизкейк от Julien Alvarez

Купила в магазине сербский " Каймак" и решила опробовать его в деле. Чизкейк без выпечки. Получился очень вкусным и нежным с ароматом лимона и небольшой кислинкой.
Готовится довольно быстро.
Лимонный чизкейк2

Ингредиенты на форму 16х16 см:
Песочное тесто:
56 г сливочного масла
38 г сахарной пудры
13 г молотого миндаля
19 г яиц (я взяла 1 желток)
1 г соли
19 г муки

Перемешать сливочное масло с сахарной пудрой, мукой, солью и миндалем. Добавить желток. Замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента в квадрать 17х17см. Охладить.

Фундучный крамбл :
63 г сахарной пудры
63 г муки
63 г сливочного масла
31 г миндальной муки
32 г фундучной муки

Все смешать. Охладить.

На песочное тесто установить форму 16х16см, убрать излишки. Посыпать сверху фундучным крамблом. Выпекать в форме при 170С 15 минут.
У меня песочное тесто сильно растеклось, оно, как будто покрыло крамбл. Но на вкусе это не отразилось.
Остудить, вырезать из формы. Форму проложить ацетатной пленкой или пергаментом.

Крем из крем-чиза:
185 г крем чиза
20 г белков
43 г сахара
10 г воды
95 г  сливок
1 г цедры лимона
2 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. Взять 15-20 мл сливок, нагреть до кипения, растворить желатин.
Сварить из сахара и воды сироп до 121С, вылить во взбивающиеся белки. Взбивать до остывания меренги до комнатной температуры.
Смешать итальянскую меренгу со взбитыми сливками.
Сливки с желатином смешать хорошо с крем-чизом, добавить цедру, часть смеси из меренги и сливок, перемешать. Вмешать оставшуюся часть смеси.
Вылить крем на крамбл, заморозить.

Лимонный курд:
25 г яиц ( я взяла большой желток)
30 г сахара
1 г желатина
25 г лимонного сока
38 г сливочного масла

Желатин замочить в холодной воде.
Яйца (желтко) смешать с сахаром и лимонным соком. Варить до 82С, постоянно мешая, чтобы крем не пригорал.
Добавить разбухший листовой желатин. Перемешать. Остудить до 40С, вмешать сливочное масло, пробить блендером.
Вылить курд поверх чизкейка. Заморозить.

Сверху покрыть нейтральной глазурью, дать застыть либо в морозильнике, либо в холодильнике.
Вынуть из формы, украсить шоколадом или по-своему вкусу.
Приятного аппетита!
collage
Tags: julien alvarez, крамбл, лимонный курд, песочное тесто, фундук, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →