Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Pain d'epices с апельсиновыми цукатами

Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом.
Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты  в 2 раза или используйте форму поменьше.
Но мне совершенно не помешала его небольшая высота. Единственное, у меня не было чернослива, заменила его на изюм.
Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda_cook на конкурс "Идеальный кекс".
Pain d'epices с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
156 г воды (можно молоко)
83 г сахара
100 г меда
188 г муки
21 г картофельного крахмала
6 г разрыхлителя
1.5 г соды
21 г рома
21 г бадьяна
2 г коричной палочки
1 г специй (я положила вместо указанного выше бадьяна, палочки и специй просто 1 ч.л. свою смесь специй)
соль
42 г миндальной муки
42 г апельсиновых цукатов
42 г чернослива без косточек ( у меня изюм)
42 г кураги

Приготовление:
Воду, мед и сахар довести до кипения. Добавить специи и соль. Дать настояться 24 часа (я этого не делала). Процедить.
Добавить сухие ингредиенты, ром, все перемешать. Добавить цукаты и сухофрукты (замоченные в теплой воде).
Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 160-170С 45 минут.
Приятного чаепития!
Pain d'epices с апельсиновыми цукатами3

Tags: pain d'epices, миндаль, пряничные специи, пряничный хлеб, ром, сухофрукты, цукаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments