Что для счастья надо?

Этот год для меня очень знаменателен в плане изменения сознания. Я всегда любила готовить и печь. А когда появился ребенок в семье и мы с мужем стали читать этикетки разных печений, булочек, баночек и т.д.. то поняли, что те продукты, которые в силах приготовить дома, и стоит давать ребенку. Те же печеньки готовить от силы 1 час (включая 30 минут в холодильнике), зато я точно знаю, что кроме масла, яиц и муки ничего там нет. А потом я увлеклась выпечкой тортов, мне хотелось научиться красиво их украшать, специально записалась на курсы. Но, к сожалению, в Питере нет нормальных кондитерских курсов. Конечно, я много вынесла для себя за 4 дня обучения, но украшать так и не научилась, больше теории было.
А потом - в мае месяце - я открыла сайт niksya.ru, и все мое сознание перевернулось. Я узнала, что есть совершенно другой уровень мастерства, который не ограничивается масляными кремами и булочками, хотя в правильном исполнении от того и другого тяжело отказаться. 
Следующим шагом было знакомство с ЖЖ. Мой муж уже давно меня подталкивал вести блог, но я все боялась, сейчас уже думаю, что не была готова. В ЖЖ открыла для себя имена kiev_best_cakemaria_selyanina. Я была совсем поражена, что можно делать такие торты. Со временем узнала и другие журналы. Была поражена открытости людей, тому, как они подробно отвечали на мои вопросы и давали советы. Люди, которые в жизни занимаются совсем другим делом, но кулинария для них - страсть, волшебство. Познакомилась с фуд-фотографией, как направлением. Конечно, сейчас я только в начале пути, но все впереди.
Хочу отдельно отметить страничку lapatissiere. Благодаря Лене, я узнала о книгах-учебниках, о которых и не подозревала. Сразу же стала искать, что же могут предложить наши интернет-магазины. Видя мою увлеченность, муж мне подарил Справочник Шеф-повара, цена, конечно,  запредельная. Но чего не сделаешь, ради любимой. Но когда, книга пришла и муж взял ее в руки, тогда-то он понял, почему она столько стоит. 
А теперь я заказываю кулинарные книги  друзьям, которые едут из Америки и Европы. Моему счастью нет предела.
Так что же для счатья нужно?  Можно сказать: нужно денег, сделать карьеру, кулинарные принадлежности, тряпочки, фотоаппарат, одежда, косметика и т.д. Но вот, сижу и понимаю, что, прежде всего, для счастья нужно здоровье и твоя половинка - человек, который всегда рядом, который тебя поддержит, поможет. Я - очень счастливый человек. У меня есть муж, которого я очень люблю. У нас с ним были разные моменты, мы вместе делили трудные времена, когда денег не было, не было квартиры, но были наши отношения. А потом со временем появилось жилье, ребенок, достаток. Пишу этот пост больше для себя, чтобы через много лет перечитать его и понять, что же творилось со мной в канун 30 летия. Нет, я не боюсь возраста. Просто для меня эта дата означает переосмысление самой себя, расстановки мыслей, чувств по полочкам. Это не 18 лет, когда хочется быть взрослой, хочется любви, свободы, полета. Сейчас этого тоже хочется, но уже без розовых очков, а с пониманием дела: для чего и что для этого надо сделать.
Я счастлива. Сейчас я понимаю, что мне повезло с родителями. Мама и папа не подавляли меня, не старались сделать такой, какой они меня видели. Конечно, с чем-то они были не согласны и возмущались, но это не мешало мне поступать так, как я считала нужным. Мне повезло со свекром и свекровью. Мы не всегда сходимся во мнениях, но это не мешает нам относиться тепло друг к другу. Да, я возмущаюсь, что бабушки и дедушки балуют детей, иногда даже излишне. Но кого в детстве не баловали бабушки и дедушки? Это нам, родителям, хочется быть построже, чтобы не упустить момент, держать все под контролем. Но по существу, дети есть дети, которые любят баловаться, шуметь, есть сладкое вместо обеда, получать игрушки, хоть у них все ящики уже забиты ими.
Смотрю на своих озорников и понимаю, что мало чем от них отличаюсь: тоже люблю озорничать на кухне, смешивая разные ингредиенты; люблю свои кулинарные игрушки и радуюсь безгранично, когда дарят новые; люблю не только готовить сладкое, но и есть его.
Подвожу итоги, мне для счастья надо, чтобы я и близкие были здоровы, любовь (к родителям, детям, делу, мужу) и жажда познавать новое, развиваться. Для меня еще счаcтье, когда ночью маленькие ручки обвивают мою шею, теребят волосы и сонный голос шепчет: я тебя люблю, очень-очень люблю, люблю и обожаю.
А что для вас счастье?
Поздравляю с днем рождения!
Леночка! Пусть все твои заветные планы и желания исполнятся.
Для меня счастье - это моя семья: муж и дети. У нас схожие истории, так что можно только беречь и лелеять то, что есть. Ну а для полного счастья нужно много чего... везения..здоровья...гармонии..:0)
Спасибо Наташенька!
Да, главное семья. Если с ней все хорошо, то и все остальные факторы замечаются.
Тебе желаю тоже самого хорошего!
Ленчик счастье - это здоровье близких, что в последнее время очень актуально, поэтому если что-то не так и кто-то болеет, то и ты очень переживаешь из-за этого.
Хочется всем пожелать здоровья и тогда улыбка никогда не исчезнет с лица!
берегите друг друга!
Я тоже когда родила решила, что для ребенка буду делать все сама, печенье, творог, масло, торты, пирожные, буквально помешалась на этом)
А счастье-это когда близкие рядом и здоровы, остальное все получится)