Простите за качество фотографий. Уже темно. но очень хочется поделиться сейчас. Завтра уже за компьютер будет не сесть - беготня перед Новым годом :)).

Книга хорошая - это сборник рецептов журналов So good с 1-8 номера. Соотвественно, очень много шефов, рецептов, техник.

Есть плюся и минусы.
Минус в том, что не указаны на сколько форм, тип сборки (что за чем идет), рецепты разделены на главы (бисквит, мусс, желе, глазури).
Плюсы: рецепты разделены на главы, много рецептов и техник.
Очень удобное оглавление: есть разделение по текстурам: бисквиты, муссы, хрустящие прослойки, желе, компоте, глазури, велюры.

Есть разделение по шефам, а также по ключевым ингредиентам (апельсин, яблоко и т.д.).

Расскажу, почему книга долго лежала. У меня еще маленький вкусовой опыт, и мне хочется попробовать торт в оригинале (что-то нравится, что-то нет). У одного автора могут быть несколько рецептов в журнале. Но в этой книге, все дано по главам - приходится листать, чтобы собрать все компоненты, а потом долго думать, что к чему идет.
Когда времени мало, то рецепт не выдернуть из книги и сразу не начать готовить, его нужно проработать.
Для тех, кому нравится самим придумывать, книга очень хороша тем, что из нее можно взять один бисквит, прибавить к нему другую прослойку, взять мусс из другого торта или пирожного. Но, нужно проработать количество, так как данные ингредиенты не всегда понятно на какой объем предназначены.
В любом случае, книга очень хорошая, полезная. Чтобы она не простаивала, я решила делать так: нужно мне рецепт с мандарином - пошла по оглавлению, по тегу " манадрин". Нашла торт Ханса Овандо, перевела для нужной формы и начала готовить.
а это пример страницы.
