Книга So good recipes

Давно уже купила книгу So good recipes. Расскажу про нее, так как следующий пост будет рецепт из этой книги.
Простите за качество фотографий. Уже темно. но очень хочется поделиться сейчас. Завтра уже за компьютер будет не сесть - беготня перед Новым годом :)).
книга5

Книга хорошая - это сборник рецептов журналов So good  с 1-8 номера. Соотвественно, очень много шефов, рецептов, техник.
книга
Есть плюся и минусы.
Минус в том, что не указаны на сколько форм, тип сборки (что за чем идет), рецепты разделены на главы (бисквит, мусс, желе, глазури).
Плюсы: рецепты разделены на главы, много рецептов и техник.
Очень удобное оглавление: есть разделение по текстурам: бисквиты, муссы, хрустящие прослойки, желе, компоте, глазури, велюры.
книга2

Есть разделение по шефам, а  также по ключевым ингредиентам (апельсин, яблоко и т.д.).
книга3

Расскажу, почему книга долго лежала. У меня еще маленький вкусовой опыт, и мне хочется попробовать торт в оригинале (что-то нравится, что-то нет). У одного автора могут быть несколько рецептов в журнале. Но в этой книге, все дано по главам - приходится листать, чтобы собрать все компоненты, а потом долго думать, что к чему идет.
Когда времени мало, то рецепт не выдернуть из книги и сразу не начать готовить, его нужно проработать.

Для тех, кому нравится самим придумывать, книга очень хороша тем, что из нее можно взять один бисквит, прибавить к нему другую прослойку, взять мусс из другого торта или пирожного. Но, нужно проработать количество, так как данные ингредиенты не всегда понятно на какой объем предназначены.
В любом случае, книга очень хорошая, полезная. Чтобы она не простаивала, я решила делать так: нужно мне рецепт с мандарином - пошла по оглавлению, по тегу " манадрин". Нашла торт Ханса Овандо, перевела для нужной формы и начала готовить.
а это пример страницы.

книга4
Какая интересная книжка!! Мне бы подошла )) Жаль, я с языками не в ладах )) Загляни ко мне на последние тортики. Вот где я разошлась мешая вкусы и текстуры )) И завтра-послезавтра торты тоже будут оригинальные ))
Да, тебе бы понравилась. Я решила ее осваивать, чтобы попробовать разные вкусы и текстуры. Только время надо, чтобы проработать и пересчитать. Эх, с этим сейчас туго. Вот сегодня выдалось немного, решила в ЖЖ посты написать, а то, завтра 2 утренника, выпечка. Пошла смотреть твои.
рецепты разделены на главы (бисквит, мусс, желе, глазур
что в этом плохого?
интересная книга! в сообщество принесешь?
Re: рецепты разделены на главы (бисквит, мусс, желе, глаз
Плохого нет, только не всегда удобно, если надо рецепт одного шефа собрать, приходится всю книгу листать. В сообщество принесу. Спасибо, что напомнила.
Интересная книга. А у тебя там написано и в плюсах и в минусах, что рецепты разделены на главы...не поняла..
Танюшка, я люблю повторять рецепты оригинальные, чтобы понять вкус и сочетание. Для того, чтобы собрать рецепт, надо вечер потратить, чтобы все скомпоновать и то, не всегда ясно как собирают (это опустили). Поэтому это минут. Но плюс в том, что, если тебе просто надо шоколадный бисквит, то ты идешь в этот раздел и уже выбираешь из 50 шт.
Пока я на первом этапе. Не всегда получается фантазировать и придумывать, боюсь с сочетаниями прогадать. Но это лично для меня. Для других, знаю - это источник огромной информации и поле для фантазии.
Как много нам открытий чудных готовит новых книг досуг
И торт-пралине очень трудный и мусс глазуре будет друг
Как классно сказано, мой друг
Вот завтра новый торт или печенье родится вдруг :))
Спасибо!
Лена, привет) Насколько я вижу по дате поста книга у тебя уже два года. Ты ей пользуешься? Полезной она всё-таки оказалась или так, больше как справочник... Спрашиваю, т.к. книга до сих пор есть в продаже и хочу себе её на НГ подарить. Вот думаю, стоит ли?

Спасибо. Ирина)
Ира, привет!
Книга хорошая. Я ею пользуюсь, когда надо новый рецепт приготовить, точнее, когда нужны составляющие рецепта и с конкретным ингредиентом. Единственный минус- не всегда сказано, на сколько даны пропорции. Но это легко пересчитать.
т.е. там только рецепты отдельных составляющих: бисквиты, муссы и т.д. или есть и сами описания десертов, которые были в журналах?
и указан ли автор рецептов? вот если я увидела рецепт Мишеля Вийома, то я как-то найду рецепты составляющих именно Мишеля? не знаю, понятно ли написала вопрос)))
Есть в конце список авторов и страницы, где напечатаны их рецепты. Но минус книги в том, что приготовить сам десерт шефа не всегда получается, так как десертов может быть несколько, а что к чему относится, не всегда понятно. Но, как справочник по составляющим очень хорош.
понятно. спасибо. пошла писать деду морозу письмо-заказ))))