Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Книга So good recipes

Давно уже купила книгу So good recipes. Расскажу про нее, так как следующий пост будет рецепт из этой книги.
Простите за качество фотографий. Уже темно. но очень хочется поделиться сейчас. Завтра уже за компьютер будет не сесть - беготня перед Новым годом :)).
книга5

Книга хорошая - это сборник рецептов журналов So good  с 1-8 номера. Соотвественно, очень много шефов, рецептов, техник.
книга
Есть плюся и минусы.
Минус в том, что не указаны на сколько форм, тип сборки (что за чем идет), рецепты разделены на главы (бисквит, мусс, желе, глазури).
Плюсы: рецепты разделены на главы, много рецептов и техник.
Очень удобное оглавление: есть разделение по текстурам: бисквиты, муссы, хрустящие прослойки, желе, компоте, глазури, велюры.
книга2

Есть разделение по шефам, а  также по ключевым ингредиентам (апельсин, яблоко и т.д.).
книга3

Расскажу, почему книга долго лежала. У меня еще маленький вкусовой опыт, и мне хочется попробовать торт в оригинале (что-то нравится, что-то нет). У одного автора могут быть несколько рецептов в журнале. Но в этой книге, все дано по главам - приходится листать, чтобы собрать все компоненты, а потом долго думать, что к чему идет.
Когда времени мало, то рецепт не выдернуть из книги и сразу не начать готовить, его нужно проработать.

Для тех, кому нравится самим придумывать, книга очень хороша тем, что из нее можно взять один бисквит, прибавить к нему другую прослойку, взять мусс из другого торта или пирожного. Но, нужно проработать количество, так как данные ингредиенты не всегда понятно на какой объем предназначены.
В любом случае, книга очень хорошая, полезная. Чтобы она не простаивала, я решила делать так: нужно мне рецепт с мандарином - пошла по оглавлению, по тегу " манадрин". Нашла торт Ханса Овандо, перевела для нужной формы и начала готовить.
а это пример страницы.

книга4
Tags: so good recipes, книги, обзор книги
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…