Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Творожный штоллен вторая попытка

Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее. Поэтому решила на Рождество приготовить второй вариант. Этот штоллен мне очень понравился, пробовала я его еще на встрече "феечек", ну и решила опробовать новый рецепт .
Этот вариант мне понравился больше.
collage
Ингредиенты:
550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога (гладкого, жидкого)
250 г сливочного масла
200 г нарубленного миндаля
250 г изюма
200 мл рома
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов (я брала свои сухофрукты, настоянные в роме)
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта

100 г сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
За ночь замочить изюм и цукаты в роме (можно брать не только изюм, но и другие сухофрукты).
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить.
Творог я брала наш, зерненый, поэтому добавила к нему 2 ст.л. сметаны и хорошо пробила ручным блендером.
К масляно-яичной смеси добавить творог, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру, взбить.
ДОбавить муку с рызрыхлителем. Вмешать миндаль, сухофрукты и цукаты.
Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 овальных буханки. Штоллен должен выглядеть как запеленутый младенец.
Выпекать в разогретой до 180С 40-50 минут. Еще теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить созревать на 3 недели при комнатной температуре. Я держала неделю.


Tags: миндаль, рождественская выпечка, сухофрукты, творог, цукаты, штоллен
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…