Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Пирожные с финиками и экзотическим муссом

Вчера, сделав работу, вечер посвятила переводу статей и разбору материалов на компьютере. Увидела рецепт и решила сделать, он быстрый, вкусный, и как раз надо было утилизировать пюре из экзотических фруктов (его осталось немного, но коробка место в моей маленькой  морозилке занимала большое).
По вкусу мне очень понравилось, по сути, это кекс с финиками, но мусс придает кислинку и все вместе получается очень гармонично. Хороший вариант к чаю.
collage
Ингредиенты на форму 14х14см:
Финиковый кекс
63г фиников без косточек
1/4 ч.л. соды
3/8 ч кипятка (1 чашка =250мл))
31г сливочного масла
53 г коричневого сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 небольшое яйцо
120 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя

Финики нарезать на маленькие кусочки, залить кипятком, добавить соду. Дать постоять 20 минут.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить экстракт ванили и яйца, взбить. Добавить финики с водой и содой (можно пробить блендером в пюре, чтобы не чувствовались кусочки), всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в форму 14х14см. Выпекать пир 180С 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить, вынуть из формы.

Мусс с экзотическими фруктами (в оригинале с манго):
6 г желатина
200 г пюре экзотических фруктов (лайм, банан, ананас, маракуйя, манго)
56 г сахара
2 ч.л. лимонного сока
100 г взбитых сливок
90 г йогурта

Замочить желатин в холодной воде.
Пюре, сахар и лимонный сок довести до кипения, добавить желатин. Остудить до 30С. Добавить йогурт и взбитые сливки.

Форму 14х14см по бокам простелить ацетатной пленкой (можно полосками пергамента). Уложить на дно бисквит, вылить сверху мусс. Охладить в холодильнике до застывания или положить на 1-1.5 час в морозилку.
Вынуть, снять форму и ацетатную пленку. Нарезать на кусочки, украсить по желанию.
Приятного чаепития!


Tags: йогурт, кекс, мусс, пирожное, финики, экзотические фрукты
Subscribe

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…