Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Макарон черника - лаванда

Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший.
А вот дома у меня газовая духовка, поэтому выпекать макарошки - всегда по-новому. Но в этот раз решила покорить духовочку. Были и испорченные ( 5 штук потрескались), но остальные вышли замечательно.
А какие же они вкусные через 48 часов - тают во рту, хрустящий верх и нежная мякотка. жаль, не сообразила сфотографировать.
Так что, не бойтесь экспериментировать с вашей духовкой, в конце концов, вы ее победите. В моем случае, я не отхожу от духовки. Как вижу, что собираются взрываться (верх начинает куполообразно подниматься), я быстро приоткрывают дверцу, держу ее где-то секунд 30-40 , чтобы холодный воздух не давал подниматься. В это время макарон сцепляются с ковриком и уже не поднимаются. В общем. " танцы с бубунами". Потом уже подсушивию до готовности.
Макарон черника-лаванда
Ингредиенты:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков
55 г состаренных яичных белков
15 г сахара
50 г воды
150 г сахара

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой. Добавить первую часть белков (55г), растереть.
Сварить сироп из сахара и воды до 114С, одновременно взбить белки с 15 г сахара, влить горячий сироп, взбить на среденей скорости до остывания до комнатной температуры.
Выложить в несколько раз меренгу в первую смесь. Смесь будет блестящей, перемешать до состояния, когда смесь будет стекать лентой с лопатки, но не переусердствовать.
По желанию, можно добавить красители. Я разделила смесь на 2 части, в одну капнула 1 каплю желтого, а в другую -карсного красителя. Перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок.
Выдавить макаронсы диаметром 3 см насадкой (8мм) на расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Дать подсохнуть 30-60 минут, чтобы при касании тесто не прилипало к пальцу.
Выпекать при 140С, без конвекции (домашняя духовка) 15 минут. На 8 минуте переворачивала противень. Температуру выпечки надо подобрать индивидуально ( у вас может быть 160, 170 или 180С), все зависит от вашей духовки.

начинка черника-лаванда:
125 г белого шоколада
100 г пюре черники
небольшая щепотка сухих цветов лаванды
35 г сливочного масла

Белый шоколад растопить. Пюре черники нагреть с лавандой (лаванду добавляйте по вкусу). вылить на шоколад. Пробить блендером.
Добавить сливочное масло.
Накрыть пищевой пленкой, чтобы она покрыла шоколад. Охладить в холодильнике 24 часа.

Выдавить на готовые крышечки макарон. У меня этого количества начинки хватило точно на всю порцию макарон.
Начиненный макарон убрать в холодильник на 24 часа, но лучше на 48, они становятся еще вкуснее.
приятного
Макарон черника-лаванда2

Tags: лаванда, макарон, черника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.